桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 感悟音乐 之 《那一夜》(英文版)

实名认证会员

当你感到身心俱疲,吃不好,睡不沉,胃里发紧,思绪不宁之时,不妨先将手中的一切暂时放下。一个人呆在家中,将门关上,窗帘拉上,端张躺椅靠在上面,身边放一杯白开水,打开音乐,闭上眼睛,静静地听一听刘紫玲演唱的英文版《那一夜》

你会发现有一种诗花的声音正从不远处缓缓飘来,那一缕缕醇香的情感,那一丝丝甜美的回忆,如一股股清泉在你心头涌动。这一股股清泉,这纯净的歌声,很快将你的血压、心率等生理指标调整到位,你会感觉肠胃功能渐趋正常,心宁气和,生活不再那么让人生烦,天空还是那么蓝……

我英文听说能力都很差,当年学英语纯粹是为应付高考,并无实际运用价值,客观地讲,英文歌《那一夜》我一句也听不懂。但我对《那一夜》中文歌词有初步了解,刘紫英用英文演唱时嗓音曲调特好听,我能从中得到满满的艺术享乐。

人在江湖,有时确实身不由已。累了,烦了,不妨到音乐中躲一躲,让音乐对江湖中的是非作一次隔绝,让歌声去屏蔽尘世中的种种噪音……

听一听刘紫玲英文版《那一夜》,看看这首歌能否给你抚平什么,缓解什么,理顺什么,恢复什么……亦或增添什么。

相信音乐,它往往能给人们带来超预期效应。

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
有些音乐是流向心灵的小溪,让人恬静。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南风醉 发表于 2016-8-25 14:16
有些音乐是流向心灵的小溪,让人恬静。

可视为催眠曲
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。