桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓杂谈] 又一个准女大学生被骗学费自杀身亡

桐网贡生

老弟,当你看到这条说说的时候,我应该已经自杀了,自杀的原因就是因为自己太蠢了,相信了短信诈骗,被骗光了老妈给我的一万多元钱……”这是广东省揭阳市惠来县19岁的准大学生蔡淑妍在离家后留下的一条QQ说说。

8月28日,蔡淑妍离家出走,蔡的家人四处发布寻人启事,并向当地警察报案。8月31日晚,惠来警方通知蔡母前去辨认尸体,警方称,29日,他们在海边找到了蔡淑妍的尸体。在殡仪馆揭开摆布的瞬间,看到女儿躺在那里,蔡母泣不成声。

9月1日上午,记者拨通了蔡淑妍姨丈林先生的电话。他告诉记者,蔡淑妍今年夏天刚刚参加完高考,即将在9月前往广州上大学,然而悲剧突然就降临了。

“孩子(蔡淑妍)的父母平时在广州工作,所以这个暑假她基本上一个人住在惠来县隆江镇竹湖村的家中。30日中午,蔡母打电话给我,说孩子联系不到了,电话不接,让我去家中看看,我们两家住的不远,我大概1点多到了蔡家门口,发现怎么敲门也没人应。”林先生说。

万般无奈之下,林先生借来邻居的菜刀,破坏了门锁强行进入蔡家,结果他发现屋里空无一人。“后来有位邻居告诉我,28日早上看到蔡淑研离开家,手里只拎着一把伞。”林先生说。

发现女儿失踪后,蔡家人就开始四处发布寻人启事,并向当地警方报案。在寻人帖子中,蔡母通过网络对蔡淑妍说:女儿,快点回家吧,我们真的很担心你,钱被骗了就骗了,最重要的是人还在!而根据林先生介绍,如果不是蔡淑研发布了QQ说说,家人完全不知道孩子被诈骗的事情。

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

另一个痛心事件:8月19日,已经被南京邮电大学录取的山东临沂18岁女孩徐玉玉接到一个陌生电话,被骗走了家人东拼西凑的9900元学费。在与家人去派出所报案回来的路上,女孩心脏骤停,两天后离世。 后8月26日山东警方宣布罗庄徐玉玉电信诈骗案成功告破,主要犯罪嫌疑人郑某某(男,29岁,福建泉州人)、黄某某(男,26岁,福建泉州人)2人被抓获归案,其他犯罪嫌疑人8月26日晚上8点,福建省公安机关经缜密侦查,组织警力抓获公安部A级通缉令通缉的山东徐玉玉案犯罪嫌疑人熊超(男,1997年10月出生,重庆市丰都县人),被成功的抓获!

文都童生

这些骗子要严惩
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

这些女大学生除了学习肯定是看韩剧,不看新闻,痛惜啊!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

李克强:加大对“伪基站”电信诈骗的惩戒力度

国务院总理李克强9月1日主持召开国务院常务会议,确定促进创业投资发展的政策措施,释放社会投资潜力助力实体经济;部署建设北京全国科技创新中心,加快推进创新型国家建设;通过《中华人民共和国无线电管理条例(修订草案)》

会议原则通过《中华人民共和国无线电管理条例(修订草案)》。草案完善了有效开发利用无线电频率的管理制度,减少和规范行政审批,强化事中事后监管,依靠法律手段加大对利用“伪基站”等开展电信诈骗等违法犯罪活动的惩戒力度,同时增强公众防范意识,切实维护信息安全和人民群众利益。

桐网贡生

西湖春晓 发表于 2016-9-2 15:24
李克强:加大对“伪基站”电信诈骗的惩戒力度

国务院总理李克强9月1日主持召开国务院常务会议,确定促进 ...

国家反应速度挺快的!为政府部门赞一下!