桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 穷人的怜悯

实名认证会员

咋晚到西效公园,观舞。一群舞者兴志颇高,起劲地跳着,动作热烈奔放。这种舞蹈我不太熟,就问了一下身边的一位,她告诉我,那叫三步踩。

以前,我只知简单的三步:慢三、中三、快三。然来,三步之外,还可“踩”一下,这一踩,踩出了舞韵,踩出了多姿,踩出了刺激。

这三步踩,好象有点意思。

不过有一人在三步踩中感觉不太好,他就是被婚姻闹的沸沸
扬扬的王宝强。

宝宝在三步踩游戏中被别人很很踩了一脚,受伤了,很是郁闷,很是愤怒,宝宝是个倔犟人,忍不住半夜发了离婚声明。

这地方讲的别人,对王宝强而言,都不是外人。一个是他的妻子马蓉,一个是他的前经纪人宋喆。

应了那句话:堡垒最容易从内部攻破。

这马蓉和宋喆不知什么时候起就跳起了三步,由老公的经纪人到熟人到友情,还不时踩那么一下,有了婚外情,只是宝宝太憨,不知情,也不觉痛,一个偶然发现,让宝宝得知敌人就在身边,痛苦的不得了,差点崩溃。

不是说兔子不吃窝边草吗?这年头怎么总是拿身边人下手!

宝宝平时老实,接地气,无花花事,公众多数对他表示同情。当然也有一部分人对马蓉表示了理解和宽容。这两派争吵不休。

当一个数据呈现在公众面前时,对王宝强离婚事件的道德评判嘎然而止,两派争吵结束。

人们发现宝宝有钱,太有钱了,9处房产,股票、现金、豪车……至少一个亿。

一个艺人,凭什么拥有那么多财富?国家GDp年年增长,国民收入逐年增加,但一般民众对改开成果感受不是那么明显,然来财富大部分进了这些人的腰包。

是谁创造了这个世界,是我们,是我们劳苦大众。当我们在争论中秋节给职工发一盒月饼可违反什么规定时,极少数富人早就拿走了共和国的月亮。

月饼我可以不要,也请你把共和国的月亮放回原处。

当然这种想法有些天真。

但是,民众有一种东西是可以自已作主的,那就是怜悯。作为一种大众资源,公众已不愿向富豪施舍。宝宝外表憨厚,但你不该获得那么多财富,作为穷人,为你家那点破事付出那么多的热情真是不值。

宝宝哭吧哭吧,然来你也有伤心的时候……

跳出三步这个圈子,人们忽然发现,除了说不尽的男男女女这些事之外,这个社会还存在着富人与穷人之分。富人贪婪,贪婪地攫取这个社会夲不该属于他们的财富,穷人吝啬,吝啬手中那点可怜的怜悯。

王宝强事件展示的不仅是婚姻的撕裂,还有更深层社会的撕裂……

注:夲文仅仅借舞蹈三步踩说宝宝事,三步踩夲身很正规,很优雅,没问题。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

大赞,美文。
领网(桐城专业做网站):www.05web.com,TEL:182-2571-0506,微信/QQ:272589871
网站环境搭建:05web.taobao.com 爱桐城:www.itongcheng.com.cn
北京环氧地坪:www.bjlanfei.com.com.cn

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
娱乐圈的事情我基本不关心,都是吃饱了撑的。文章借此讽喻很有现实意义!欣赏佳作!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

最喜欢的是文中的这句话:

------是谁创造了这个世界,是我们,是我们劳苦大众。当我们在争论中秋节给职工发一盒月饼可违反什么规定时,极少数富人早就拿走了共和国的月亮。
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

过奖了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

南风醉 发表于 2016-9-8 13:18
娱乐圈的事情我基本不关心,都是吃饱了撑的。文章借此讽喻很有现实意义!欣赏佳作!

中国当今社会贫富差距太多,社会各阶层之间的裂痕越来越明显,这与改开初衷并不吻合,应引起当权者高度重视。

我写本文,并非针对王宝强个人,针对的是一种极不合理现象。

实名认证会员

风好正扬帆 发表于 2016-9-8 13:24
最喜欢的是文中的这句话:

------是谁创造了这个世界,是我们,是我们劳苦大众。当我们在争论中秋节给 ...

谢谢参评及鼓励。