桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 海之

[散文] 理发趣谈

桐网贡生

所谓歧视大约如楼上,歧视别人的生活态度就是最大的歧视,以己之屌丝心态和视野去看待芸芸众生,一切无我相即魔相。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

张本龙

QQ
顶上功夫,从我做起!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

且以一个年轻人的经历来谈谈理发这件事。

以前小时候都是留着长发,因为在老爸的眼里女孩子就必须有个女孩子的样儿,且以“ 年轻女孩子就应该长发披肩,只有结了婚以后的中年妇女才剪成短发”之类的“妖言”来迷惑我的三观。倒是老妈嫌弃为我扎辫子麻烦,又因为后来学习任务重早上不想浪费时间来梳头,便让我剪了学生头。

毕业后我的头发又长得长长的了快到腰际,突然有一天我就心血来潮和几个朋友一起去了理发店,陪别人理发同时也在理发师的鼓动下剪了个小短发,众人皆夸精神好看。结果回了家,真心是在我意料之外,老爸把我一顿臭骂!好吧,除了因为头发被剪短了以外,还因为我染了点黄色。此后好长时间我住在公司不敢回家,因为看到一次骂我一次!

剪了短发之后,便要常常修修剪剪。互相朋友同事之间也会推荐,哪里的理发技术高,哪里的发型师长得帅之类。。。。。有了经济上的自由支配,自然就看不上门口的一亩三分地儿,想着要去有名的技术好的环境好的店里去尝试一把。或是有时候流行起一个发型,看到别人弄着好看,便也心痒痒着自己也要去弄一个。年轻人不太讲究实惠,也不能说虚荣,只是追求 的东西不一样。总希望能找个环境好的,看起来赏心悦目的地方,才肯把自己的一头秀发交与打理。就像有段时间我懒得自己洗发就在理发店里办了张卡,每每去时老妈总是要忍不住唠叨:你头发那么短,出去洗多不划算,在家洗还不用花钱还洗得干净,要不干脆我给你洗得了,你把钱给我。 哈,我才不干呢!为什么不干?因为我去洗头发不仅仅是为了洗头发,还是为了能够享受服务,还能为我按摩,还能为我吹出想要的发型。老妈每每听到我这一番“谬论“时都要忍不住用手指头一戳我的脑袋瓜子,说道:你就是钱多得没处花!像你这么过日子,什么时候才能攒得起来钱哦!“
可是话说回来,赚钱本为就是要用来花的嘛,要不然钱的意义和价值何在?好吧,时代不同,生活环境不同,价值观不同,消费观也不同,所以,也就不必求同了。你觉得实惠划算自己开心就好,我觉得消费享受心情愉悦也没有错,咱们各自拥有自己的世界和观念不必互相强求。也许你希望我能勤俭节约能多攒些钱以备后用,可我也希望有一天,你不必再辛苦攒钱为了儿孙,好好出去享受一把,也许会有不同的感受!

鲜花鸡蛋

南风醉  在2016-9-26 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下