桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 人生感悟之二

文都秀才

周末又来了 窗外阳光正好,喜欢这样的周末时光,有鸟鸣,有花香畅快而又明亮。播一曲理查德克.莱德曼的《秋日私语》。音乐舒缓,经典演绎秋光的妙曼。                            
      打开一本书读自己喜欢的文字。书中的智慧让我无数次心境洞开。展一幅水墨江南,江南的美景如入梦镜。画一幅北国山川,飘雪浅唱,枫桥夜泊,雪沃梅寒。                                   

暇想四季,简心生活。   
      春来花自媚。秋至叶飘零。一叶一花的简约就是人生。万物兴衰,都有朴素的禅意。慢慢咀嚼,细细品味,再寂寞的时光,都能变成清欢。  
       一滴水。落入红尘了无踪影,炊烟又起,它凝结着无数异乡游子的情感。
       凝眸半虚空,风轻云淡。静谧中聆听风的呼唤。不再奢求什么,做简单的自己。过平淡的人生,
       有你,便是阳光,人生无憾。
       把握一个美丽的心情,看山山美,饮水水甜。心中有爱,莲心渡,红尘无劫更悠闲   

身处人世,我们不免会被一些琐碎细微感染。一首歌能将内心的爱点燃,一束玫瑰能湿润心田。可见我们谁的内心都有最柔软的部分,为一片云驻足,为一朵花俯看,为一场雨牵起无边思念。曾经的幸福,曾经的苦痛,都随着时间的流逝而铅华尽散。似水流年,我们在舞步蹁跹的社会光影里浅吟低唱,姿态百千。

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
红尘无劫更悠闲----红尘有劫也等闲,我们都是这样一路走来的。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

文都秀才

南风醉 发表于 2016-9-10 16:51
红尘无劫更悠闲----红尘有劫也等闲,我们都是这样一路走来的。

谢谢南风醉版主每次认真品点!祝好秋安!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

慢慢咀嚼,细细品味,再寂寞的时光,都能变成清欢。  这就是最高境界。

文都秀才

拜水都江堰 发表于 2016-9-13 10:47
慢慢咀嚼,细细品味,再寂寞的时光,都能变成清欢。  这就是最高境界。

谢谢品点和感悟!有感悟别忘了记下来与大家分享啊

文都秀才

一滴水。落入红尘了无踪影,炊烟又起,它凝结着无数异乡游子的情感。

----喜欢。