桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔]

文都秀才

QQ
   妈妈在门内,我在门外,门紧闭着,门头上面有六个大字“手术麻醉中心”,很刺眼也很厚重。

我在门口徘徊,除了徘徊,我也不知道自己此刻能为妈妈做点什么,或许仅剩下心中虔诚的祈祷吧!

门口左转是家属等待区,徘徊久了,脚后跟有点累,就在等待区的椅子上小坐一下,冰凉的铁椅稍微能安抚一下我焦躁的神经,一声叹息后,我缓缓的闭上双眼,我可以清晰的看见门内躺在手术台上的妈妈那慈祥的脸和花白的发,像婴儿般在深度的睡眠,但肯定没有梦。脑中出现这样的画面后,我突然感到自己一下子有了两颗心脏,跳动急促的那颗是自己的,跳动平稳的那颗是妈妈的,或许是血缘因素的作用。

时间在徘徊和无绪中慢慢的流逝,等待!对现在的我来说是最痛苦的煎熬。我想时间过得快一点,这样可以早点真实的看到妈妈的面孔,我又想时间过得慢一点,能让医生有最好的状态更仔细的为妈妈手术。就这样纠结着,每隔两、三分钟,我都会看一眼那扇紧闭的门,我多想能直接打开走进去,站在妈妈身旁,紧握住她的手,陪着她一起面对,或者哪怕进去后仅仅是能远远的看着她,也就心满意足了。可惜,这扇门是紧闭着的,活生生的隔断了我的视线,让我焦虑、揪心,还有一丝丝惊慌。

四个多小时后,门终于缓缓的打开了,首先映入我眼帘的是妈妈裸露的双肩,瞬间内心的欣喜和焦虑交融后化成两行热泪,肆意在我的脸上流淌。我忙扑上去,用手抚摸着妈妈的额头,喊了声“妈妈”,这声“妈妈”应该是目前我这辈子向妈妈呼喊最深情的一次。全麻后的妈妈似乎也感受到了儿子的呼唤,轻轻的点了一下头,同时艰难的睁开了双眼,看了我一眼,又缓缓的、慢慢的闭上,我分明看见妈妈的眼角上也有些许的泪,但没有流下来,我知道那是妈妈的坚强!

推妈妈进电梯的时候,我最后一次看了一眼那扇门,不知怎么的,那扇门突然变得亲切起来,它在一眼间顷刻深深的安抚了我此刻那颗五味杂陈的心,给我注入了信心和力量,同时让我更加的坚定在以后的岁月中要用更多的时间和语言来陪伴我的父母。

都说“陪伴是最长情的告白”,从这一刻起,儿子这扇陪伴的门永远向妈妈您敞开,永不关闭!

评分

南风醉 + 10

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

张本龙

QQ
相守是最温暖的承诺 等待是最青涩的恋情 微笑是最美好的回忆 宽容是最真实的感情!
主打时政新闻与思想分析 手机·微信·QQ:139-1512-1298  友情推广:桐城专业做网站:www.05web.com

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
祝福您的母亲健康长寿!祝你全家中秋节快乐!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

文都秀才

QQ
张本龙 发表于 2016-9-14 12:12
相守是最温暖的承诺 等待是最青涩的恋情 微笑是最美好的回忆 宽容是最真实的感情!

谢谢您的阅读!中秋快乐!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
南风醉 发表于 2016-9-14 22:24
祝福您的母亲健康长寿!祝你全家中秋节快乐!

谢谢南风醉老师的桐币打赏和祝福!也真挚祝福您和您全家中秋佳节幸福安康!祝愿天下的父母都幸福平安!