桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻宗问祖] 外地王氏桐城寻根问祖

文都童生

本人王姓,约70多年前祖父由于逃荒从桐城来到安徽宣城泾县,从此就在这里一直生活,当时大伯刚满3岁,父亲和另外两个姑妈还有小叔都在泾县出生的,而今祖父祖母已经相继去世多年了,大伯也已经75岁了,父亲也快上70了,至今都没有回过桐城老家,也不记得老家具体是哪个乡镇哪个村了。10几年前曾经有位桐城60多岁王姓老人(记得和祖父同辈)为了修谱寻到泾县找到我们家和大伯小叔家,住了2-3天才走的,走之前我们3家都按每个上家谱的人数交了100元每人,老人说回去修好谱后寄一本过来,但是一直没有收到。当时只记得家谱字辈为:先儒泽延来这几个字,祖父是先字辈,名讳王先模,父亲他们应该是儒字辈,我这一代应该是泽字辈。不知现在桐城老家还有哪些亲人,不知有没有知情人能够提供详细地址和联系号码。大伯如今已是古稀之年了,很想带他们回老家看看。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

王姓:
桐城王氏、桐城东楼王氏、桐城桐川王氏、桐城皖桐王氏、
有堂号:槐荫堂。
《皖桐太原王氏谱》载,太原王氏一支于元末避乱南迁安徽婺源,后移桐城,称桐城王氏、古塘王氏等。县中还有自鄱阳迁来的东楼王氏、龙眠王氏等,也属太原王氏支派。
    东楼王氏乐翕堂老谱辈分字:仁义礼智,孝友忠贞;善学先儒,泽延来世。调元济美,厚德滋福;翕乐咸宜,克昌阙绪。
八修家谱增添字辈:干禧呈兆,吉庆祥和;兴国安邦,富贵永康。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

东楼是桐城的一个乡镇吗?

文都童生

嘉嘉 发表于 2016-9-17 12:10
王姓:
桐城王氏、桐城东楼王氏、桐城桐川王氏、桐城皖桐王氏、
有堂号:槐荫堂。

老师您好!
我是安徽青阳出生的王氏后人。
家传残谱,培槐堂,古塘王,“百世其昌,光前裕后,诗礼延长……”。
——请相告,古塘王后人在桐城的情况,有续修宗谱吗?

桐网贡生

喜碧荣华富贵得泽是那个分支?
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

东楼王氏新修有谱

东楼王氏

东楼王氏

文都童生

我们应该是本家,我和你一辈。桐城市嬉子湖镇有一分支,一在肖店村,一在朱桥村,其余的祠堂我也不知道在哪。

文都童生

善学先儒,泽延来世。我就是泽字辈的。不过我们这支王姓分散得太厉害了,也不知道你老父亲他们到底从哪里出去的。