桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 狗患与灰尘

实名认证会员

早晨学校的广播就在大声嚷嚷,说是上面检查组要来,学校各处室各班级要组织打扫卫生,不留卫生死角。

通过文明创建活动来推动学校环境卫生工作,这当然很好,师生理应配合。撇开创建活动不谈,就是不来什么检查组,把自已工作学习的场所捡拾的干干净净,弄的一尘不染,也有利于自身身心健康。

推而广之,整个桐城都行动起来,把城市弄的整洁靓丽,对于桐城人而言,那也是一种享受。

文明城市建没,卫生要搞,灰土要扫。

除此之外,我觉得在文明城市争创活动中,有一件事应引起有关部门的高度重视,那就是除狗患。

这些年小城狗患成灾,严重威胁他人安全。在东作门、在市府广场……一些大型犬呼朋唤友,招摇过市,有时还为争饮水或争风吃醋相互打闹,让行人很不自在。

这地方我并不反对居民养宠物,也无意于成为宠物爱好者的对立面。我要讲的是养狗者要正确对待自身利益与他人利益关系,尽量不要把大型犬带入公共场所从而对他人生命健康构成威胁。

你养狗是为快乐,是提高所谓生活质量,他人防狗怕狗是为了健康为了保命,哪个轻哪个重?

在养狗者不太自觉的情况下,有关部门应加强监管,对乱养庞物强力干预。

政府对酒驾醉驾打击到位,处罚有力,深得民心。狗患在危害程度上或许弱于酒驾,但它们都危及他人安全。有关部门可参考对酒驾处罚来对待狗患问题(以批评教育为主,处罚力度应渐次提高)

一句话,我们希望文明城市争创活动中,能够做到灰尘与狗患并除,让生活在小城的人们赏心安心。

说明:    夲文如对部分养狗者有所冒犯还请见谅,小城的狗患已相当严重,任其泛滥对大家都没有好处。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

对的,支持持续下去。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

谢谢支持!我写过此类文章,也向有关部门提过建议,但涛声依旧,小城狗患如昨。看看争创中能否解决狗患问题。

荣誉会员

QQ
狗患的事不提也罢,狗粉太多,美其名曰养狗有爱心,不爱狗就是没爱心,这个逻辑不太懂

实名认证会员

江山如画苍穹笑 发表于 2016-9-18 09:52
狗患的事不提也罢,狗粉太多,美其名曰养狗有爱心,不爱狗就是没爱心,这个逻辑不太懂

谢谢关注及留帖。

人应该有爱心。但首先对同类要有爱心,如果置他人安全于不顾,一味对爱犬玩起了爱心,这是否有点爱的自私?

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
是该要加强管理。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南风醉 发表于 2016-9-18 10:26
是该要加强管理。

管理层面缺乏有效措施。欠作为。