桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[一叶慧语] 星云大师说

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

以金相交,金耗则忘;以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情逝人伤;唯心相交,静行致远。——星云大师
该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

星云大师(释星云1927-),俗名李国深,农历七月二十二出生,原籍江苏江都,为临济正宗第四十八代传人。国际著名佛学大师,台湾佛光山开山宗长,国际佛光会世界总会会长,南京大学中华文化研究院名誉院长。

1967年创建佛光山,以弘扬“人间佛教”为宗风,佛光山寺第一、二、三任住持。先后在世界各地创建200余所道场;创办九所美术馆、二十六所图书馆、出版社、十二所书局、五十余所中华学校、十六所佛教丛林学院;著作等身,对佛教制度化、现代化、人间化、国际化的发展,居功至伟!

文都秀才

悟道
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

政委

习近平在杭州G20的演讲,引用了星云大师的话:“以金相交,金耗则忘;以利相交,利尽则散;以势相交,势败则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情断则伤;唯以心相交,方能成其久远。”
      合伙做事也好,人际交往也好,都应珍惜缘份,珍惜时光。以善为念,学会感恩。以诚相待,以心相交。与高者为伍,与德者同行,必得善果。感悟:心存至善,你的人生必有一块祥云!
                                                                                                                                           ——习近平