桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓杂谈] 野谈桐城网

文都秀才

我觉得论坛就是要各抒己见,当然不能人身攻击,所谓的素质并不是每个人都一样,电脑小白不代表生活中的小白,还是宽容点好。

思考一:地方论坛到底为谁服务?这个问题相信每个人心中都有数,主体是生活在地方论坛这片热土上广大人民,还有和地方论坛有着千丝万缕的各位朋友。“为人民服务”,地方论坛就是为这些人民服务。

思考二:地方论坛里的小团体现象存在是否正常?这个问题要分情况,如果这是某个专业论坛,大家志趣相投,由网络发展成个人关系没有什么不好,但是桐城网论坛是杂谈性质的,本身就是百家争鸣的地方,小团体间的这种互相吹捧的低级现象是要不得的,也失去了杂谈应有的精神。我们针砭这种行为,不能因为某个人发表不相同的观点而遭到小团体主义的“群起而攻之”。

思考三:论坛到底怎么玩?论坛本来就是茶余饭后消遣的地方。可是有人玩的快乐,有人玩的窝火。玩的快乐的人思想解放,嬉笑怒骂皆遂心意(当然不是恶意),面对好评,善于自嘲;面对砖头,奋力迎战。头破血流,还大笑不止。玩的窝火的人思想禁锢,一举一动皆考虑后果,面对表扬赶紧回报面对批评消极抵抗,做超级嫌恶状,感觉论坛成了自己家,批评自己的人都成了异类。 醒醒吧,论坛不是你的一言堂。

思考四:管理团队是不是依个人心情做事?这个是绝对要不得,不能因为个人因素,而把自己的怒气发泄到广大会员的头上。不要以为广大网友是软柿子,犯了众怒可不好。

思考五:如何改变论坛倒退的现状?

建议1:版主封帖需要说明,有争议拿到专板讨论,而不是个别斑竹自己说了算,政治性的除外。

2:杂谈组织活动可以不公开论坛ID,这样马甲的数量会大量减少,方便坛友.省得马甲一堆,虚假繁荣。

3:版主多组织点讨论活动,让大家畅所欲言,别一打开论坛净是些你好我好他也好,太闷.不必自己写,别的论坛转载来大家讨论是一样的.

4:对到底什么是侮辱性的语言或影响安定团结的语言进行重新界定,不能以斑竹的好恶为准.应该让广大会员参与进来,实事求是的发表个人客观,公正的意见。

5:版主应该时刻保持清醒的头脑。比如看见论坛中的辱骂,攻击性的言语.要善于引导广大会员,树立正确的人生观,价值观。而不是一味的还击,对骂,甚至公布对方的个人隐私资料。

论坛发展最重要的一点,就是整个管理团队所应具备的文化素质,因为他们是整个论坛的灵魂。哪些品质管理者需要具备:

1、谦虚。   管理团队所面对的管理对象(即论坛会员)的性格千差万别,受教育的程度有高有低。管理者必须以谦虚为本,虚心向管理对象学习,加强思想沟通。那种不做调查研究,只凭主观臆断,自以为是的做法会使己脱离群众,难以在论坛会员中树立威信。为人要谦虚。谦受益,满招损,壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大。论坛管理者应做到虚怀若谷,养成宽广的胸怀。

2、诚实。   管理团队对管理对象必须以诚相待,实事求是,坦诚交换意见与分歧。反对当面一套,背后一套,表面赞同,背后反对,耍两面派手段。

3、心胸开阔。   古人云:宰相肚里能撑船。管理团队应心胸开阔,能容人、容事,不斤斤计较个人得失。要与人为善。得民心者得天下,就是这个道理。为此,管理者要养成良好的品德,善待他人,尊重他人,善待每一位会员,要平等待人。这样才能使论坛会员感到有一种公平感,积极性才能充分调动出来。善于倾听不同意见,团结一切可以团结的力量共谋论坛发展新篇章。

4、吃苦耐劳。管理的本质是服务。管理者必须做到服务认真、态度端正,工作热情、周到。因此,吃苦耐劳精神也是管理者所不可缺少的素质。

总之,地方论坛化论坛的发展离不开我们,需要我地方论坛网民添砖加瓦。不和谐的音符难免会发生,这就需要管理团队具备良好的文化素质与个人修养,及时妥善处理好论坛的突发事情。相信只有这样,我们地方论坛才能建设的更加和谐!

评分

吴敏营养师 + 1 + 10 我赞同您的观点。
洛雪的秋天 + 4
浮生一梦 + 1 + 10 辛苦了,支持。
天山雪莲王 + 5 + 10 很给力!赞一个!
无觅孙仲谋 + 5
后乐翁 + 1 + 10 辛苦了,支持。

鲜花鸡蛋

张本龙  在2016-9-23 16:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

终于回到大桐网,第一次见到先生长文,准备好好拜读几遍再做发言,祝先生好!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

搅史棍 发表于 2016-9-23 15:37
终于回到大桐网,第一次见到先生长文,准备好好拜读几遍再做发言,祝先生好!

谢谢您关注留评。祝好!

文都秀才

谢@后乐翁版主加分支持!

文都秀才

谢@无觅孙仲谋先生加分鼓励!

桐网贡士

张本龙

QQ
【之江九里】特别感谢您的建议。我要对照自己,自查自纠;诚实勇敢,知错就改。
主打时政新闻与思想分析 手机·微信·QQ:139-1512-1298  友情推广:桐城专业做网站:www.05web.com

文都秀才

张本龙 发表于 2016-9-23 16:47
【之江九里】特别感谢您的建议。我要对照自己,自查自纠;诚实勇敢,知错就改。

谢先生留评支持,祝您生意兴隆财源广进!

文都秀才

论坛文明很重要

文都秀才

谢先生留评支持,祝好!

桐网贡生

洗心革面,重新做人!做一个人人敬重的人!