桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食活动] 品味养生火锅王

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

认识高级营养师是通过网上认识的,都好几年了,我一直都称呼他“营养师”,大家通过桐城网这个平台,共同参与了许多的活动,在网上也相互回帖交流,自然而然大家都不陌生,通过他的朋友圈信息看到了这次活动,作为吃货的我,怎么能错过机会呢,就这样在网上报名参加了这次活动!
       以前我也组织过许多活动,所以知道组织活动的辛苦,组织者要提前去和商家沟通,还要发布活动公告,以及收集报名者的电话信息,的确很辛苦,所以按照活动公布的时间,我主动给营养师打了个电话确定好地址,老老实实的去了!在我到那营养师和几位网友已经提前到了,还有几个没到,快到吃饭时点了,营养师又是打电话联系报名网友,以确保报名者都能参加。                                             
      新装修后的虾锅王,环境优雅,卡座,散台,包间都有,适合情侣、家人、请客用餐。一进餐厅,看到张贴的都是“舌尖上的味道”的主题,这也许就是老板经营餐饮文化与目标,用美味留住食客的嘴。

(环境优雅的一楼大厅,摆满了各种调料)
        网友寒曦虽然有点姗姗来迟,原来是给我们准备了他们公司的酱香酒和封缸酒,酒菜不分家,吃货的世界就是口福多啊。正在大家开始吃的时候,飞扬姐来了,她家也是开饭店的,家里忙的都忘了这事,营养师打电话给她这才想起,一句句抱歉说个不停,大家笑哈哈的说“正是来得早不如赶得巧啊!”,在笑声中大家开始品尝美食了!

(寒曦面带微笑向我们展示他们的桐城老酒)
       饭店的名字都叫虾锅王,那当然今晚的虾才是主题。这虾个大,这也是目前桐城虾锅中我所看的最大的,肉质饱满,黄橙橙的,那锅底弥漫的香味在空中飘散,让人直流口水,既然是品味美食,当然要先拍照,只好把口水往肚里咽了,要知道这对吃货来说是需要耐力的。夹起一只虾子,闻其香,尝其鲜,的确够鲜,将皮撕掉,吃到嘴里滑滑的,肉质却嫩嫩的,掌握的火候和加入的调料正好,不是那么偏重,保持了虾的本该有的鲜味。大家一边吃着啧啧称赞。

菜单中有个“巴沙鱼片“,很奇特的名字,老板说也是这的特色,于是我们当然必点这个,其他菜都上的差不多了,可这巴沙鱼还没到,让吃货们有点着急了,终于端上来了切好一片一片的亮晶晶的巴沙鱼片,数了下7块,一人一块还不够,下到锅里,最后没吃到,由于其揉的确比较鲜嫩爽滑,可能有的化了,下次去一定要吃上这“巴沙鱼片”。该鱼是东南亚国家重要的淡水养殖品种。它属鲶形目鱼类,属芒鲶属的芒鲶为无鳞鱼类。 是湄公河流域中一种特有的优质经济鱼类,越南音译为“卡巴沙”,意思是“三块脂肪鱼”,因为该鱼在生长过程中,腹腔内积累有三块较大的油脂,约占体重的58%。因为其鱼肉本身有着很浓重的土腥味道,所以不建议清蒸或是炖汤,西方超市里的巴沙鱼大都以急冻鱼片的形式出现(无鳞无刺,整片的鱼肉),烹调之前先用酒和盐腌过比较容易烹调,可以用来红烧,涮火锅,或者做水煮鱼。
   (巴沙鱼片)

羊肉是老板从内蒙总部那边运过来的,如果是吃货的你,应该可以看到他那羊肉与一般店里的区别。如果你去吃,推荐以上三样菜可以去品尝下。
       虽然都是网友,认识久了也就是朋友了,大家边吃边聊天,在把酒言欢中品味美食,希望有更多的网友也可以参与进来,这样的活动不仅可以给人以社交锻炼,还可以认识些值得深交的朋友,就比如我非常仰慕的营养师,他不仅营养知识丰富而且对人和蔼可亲,是一个让人可以值得信赖的朋友!

(我们开吃了)

(大家边吃边聊)

评分

吴敏营养师 + 1 + 10 很给力!赞一个!

华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

实名认证会员

桐城老酒芝麻香型白酒
该会员没有填写今日想说内容.

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
品得有滋有味
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

这效率 ,简直神速啊
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

文都秀才

看图片,这些虾啊、酒啊,真让人馋涎欲滴。哪天去吃一回,不知能不能手机团购?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
桐城最好的麻辣涮在那里?
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

文都童生

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。