桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 金色阳光城小区物业收取600元/年的公共能耗费,这样的做法是否合理?

文都童生

如题,有人知道么?为什么交了物业费,还要交公共能耗费,不但如此还收取1000元的装修基金,再加300元的垃圾费,这样的做法,是否有法可依,虽然千把块钱没多少,但是无法可依,我交的不服,请大家给于解析!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

你交钱为什么不看看他的收费依据?有物价局的批准文件他才可以收费的。
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

说的就是你 发表于 2016-11-17 16:45
你交钱为什么不看看他的收费依据?有物价局的批准文件他才可以收费的。

没交,我就是不懂这个,所以才问问大家,打物价局电话,也没人接。希望大家给于帮助!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

打物价局电话,也没人接。
领网(桐城专业做网站):www.05web.com,TEL:182-2571-0506,微信/QQ:272589871
网站环境搭建:05web.taobao.com 爱桐城:www.itongcheng.com.cn
北京环氧地坪:www.bjlanfei.com.com.cn

桐网贡生

QQ
应该成立业主委员会。乱收费现象太多
精美宅配,智者的选择!地址,昌平路安迪地板店,电话;6187817

文都童生

龙腾锦绣城也收了500公共能耗费,装修押金2000垃圾费物业费一样都不少

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

楼主说的装修基金,是不是装修保证金?装修过程中注意防火,在不破坏房屋建筑主体的情况下,待装修结束,物业经过检查合格,会把1000元退还给你。
300元的垃圾费,是独立物业卫生费之外的垃圾处理费,物业卫生费,是指日常生活中产生的垃圾,含小区内保洁员的打扫费用和环保局对垃圾处理费用,通常每月按每平方收取0.5-0.6元计算。
而300元垃圾费,是指装修期间产生的建筑垃圾,因建筑垃圾比较多,含水泥、黄沙、砖块、废木板,废工料,垃圾清运起来费工费力,给小区保洁造成了很大的工作量。为维护小区环境,业主需对建筑垃圾装袋,放置于楼下即可,物业会安排人员及时清运。
祝楼主装修愉快。
该会员没有填写今日想说内容.