桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的梦想实现了

实名认证单位

QQ
我的梦想实现了
记得我在上初中的时候,最喜欢看历史战争电视剧。从那时我就有个梦想想参军当一名军人,由于家庭的原因没有能如愿以偿。20多年过去了,我对军人的那种崇拜和敬仰一直念念不忘。
2016年11月26日,桐城市人武部与中共桐城市委宣传部联手举办了一场别开生面的“重温长征路,共筑中国梦”主题徒步越野活动。全市领导干部与市民们一起参与到活动当中,我也自告奋勇的组织了一支《三雄极光照明》小分队报名参加了,重温长征路、回顾长征历史。
26日早晨,共有68支队伍集合在桐城市烈士陵园,活动现场近千人,每支队伍着装红军服装,带上了红袖章,各队红旗手的肩上分别扛起了五星红旗和党旗,阵势浩浩荡荡,个个精神抖擞、激情高扬,整个场面烘托出了红军长征局面的味道。活动启动仪式由中共桐城市委宣传部副部长伍建强主持。在市领导带领下,集体先向新中国成立英勇献身的革命烈士致敬、献花篮、三鞠躬、奏国歌。随后由桐城市委常委、人武部政委刘朝辉为活动致辞,弘扬红色传统、传承红色基因。徒步路线从桐城市烈士陵园出发,途经投子寺,全程10公里。为了增强对红军长征的真实体验,我们在行程设计路线上特意选择翻越高山,穿越小径。参加的人员不畏严寒、不畏艰辛,传承信仰,坚定信念,团结协作,圆满完成了整个行程。
穿越80年前,中国共产党领导的工农红军在华夏大地上,为了保护人民群众,避免国民党的围剿,进行了一场艰苦卓绝的长征。长征,是中国历史上乃之人类历史上空前绝后的一场残酷的战争,它对党和国家的存活起到了历史转折点的意义。历时两年的长征路,成为了多少壮士的绝唱,留下了多少可悲可泣的事迹。今日的中国,国富民强,长征精神仍在散发活力,激励着无数人努力奋斗。
这次徒步长征行活动,启发了全民健康的生活方式,体验了红军长征艰辛的战斗意志,弘扬了全民团结的高尚品德。这次徒步长征行活动,让我成功的穿越到80年前,我可以自豪的说:我终于当上了“红军”啦!坚持不忘初心、奋勇前进。这次徒步长征行活动,让我成功的实现了多年来一直梦寐以求的梦想。
三雄极光照明总代,诚信成就未来!!!

桐网贡士

张本龙

QQ
终于圆梦·继往开来
主打时政新闻与思想分析 手机·微信·QQ:139-1512-1298  友情推广:桐城专业做网站:www.05web.com

实名认证单位

心中有梦,前行路上有明灯!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

梦想照进现实前进更有动力!
专业生产:云石胶、干挂胶、植筋胶、免钉胶、原子灰、接缝王、透明腻子、不锈钢装饰条等产品。

淘宝店铺:得高建材企业店   https://gubilao.taobao.com   淘宝关键词搜索:固必牢胶粘

桐网贡士

红军吃红米饭,喝南瓜汤。

从今天开始,吃上一个月。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。