桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 等来了你的欣赏

1万

实名认证会员

我终于等来了你进入我的空间。我为你写的“情感笔记”得到了你的点赞和留言:“您辛苦了,我爱您!”

N年前,你帮我开通QQ,第一个加我为你好友,又教会了我在电脑上打牌。我说老在电脑上打牌很无趣,让我加几个好友,加陌生的人,闲时找他们聊聊天。你仰起头,眼睛紧盯着我的脸笑道;‘您聊什么天,我怕人把您聊跑了。“切,我身边有你在,谁敢带我跑。”我瞥了你一眼。

在电脑里打牌,时间打长了无聊。鼠标点击牌友的空间,随心浏览了他们的日志,且多数是转载的,也有的是自家写的,   叙述着日常生活中的琐事,也有好的文章,启迪心灵及人生哲理。让我眼睛一亮,思绪灵动起来,思路转移到教科书,空闲时,静下心来读一读,慢慢咀嚼,细细品悟,心情愉悦!

那次,见你空间写一首《早秋》“倩影谈忧余波静,落花小谢逐流萤。暗香丝缕千层醉,氤郁翔云送雁翎 ”不由一乐,这个季节,恰似我这个年龄吗?何不也来凑几句呢?想了半天;“枫叶片片红,满怀似火情,风霜掠自零,蚯蚓得了肥,春燕衔泥勤。”是诗吗?愁思推敲,正好你来了,我拽着你,请指点下。你仔细看了一篇,笑了,手一摆,扭头就走,丢了话:“不对,自己想。”砰地一声房门关了,我很生气,得不到你的指点,也就得不到你的欣赏。

你去了部队半个月了。我左想右盼,接到你的电话,竟然是一口的普通话:“我想找刘姐,刘姐在吗?”呀!我听了一惊,脑子迷糊,曾没有男生这么称呼我,疑问对方:“你是不是打错电话。”“没有打错的,就找刘姐,我很想她。”是你呀!我情不自禁地咯咯笑个不停。你呵呵笑着说:“您的笑声,我听着您很年轻的呀!。”

国庆节我到部队看你。你带我观看了你每天训练的器材,并且当场演练了一遍。我笑你的动作像猴子,灵活敏捷,也有点滑稽,你乐滋滋来到我面前。我捧起你的双手,见十指头的骨节变了形,像个钉耙,手掌心磨出老茧,粗糙的戳手,瞬间似戳疼了我的心。我低下头,手不听使唤地在你的手上微抖。你很敏感,挽起我的手腕说:“走,去看部队宣传栏上画像是我画的,我感觉没有画好,脸部画丑了。”“不呀!瞧!军人的气节风度被你画了出来。”说着拿起手机,拍了几张。

晚饭后,你陪我散步,我俩边走边聊。那晚我觉得很满足,挽了你的手臂,头依靠在你的肩部。一路都是我在絮叨:“你知道吗?那天在公司听某人说,某单位一位局长的侄子,找人让他去当兵,那孩子在新兵连训练,坚持不下来训练的苦,擅自偷偷地跑回家。部队领导派人查询到地方,连累了好多人,丢脸是小,却把那个村子里的营长职位给撤了。我的意思,进了部队,你就是一名光荣的军人,不能给家乡人脸上抹黑给父母丢脸。”

“是是,明白了您来的目的。”你说着腾出我挽你的手臂,用手环搂着我的腰身。 我顺势靠在你的胸前,慢慢走慢慢地说:“有一段话送给你,我衷心希望我的孩子常怀一颗欣赏的心,幼时欣赏他的父母,大了时欣赏他的每一个朋友,成年后欣赏他的爱人,一份生命在欣赏着和被欣赏着的时候,难道不都是能获得某种程度的快慰和满足么 ? "“切!您说的那段话,我大学语文书里,作家华姿写的《母亲笔记》。”我不高兴了,撅起嘴:“哦!我为你写的情感笔记,没得到你的欣赏!”

评分

桐城山水 + 2
浮生一梦 + 1 + 10 真情实感
常青 + 2 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

首赏倾情美文,大赞!问好!
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

情真意切的怜爱。
专业生产:云石胶、干挂胶、植筋胶、免钉胶、原子灰、接缝王、透明腻子、不锈钢装饰条等产品。

淘宝店铺:得高建材企业店   https://gubilao.taobao.com   淘宝关键词搜索:固必牢胶粘

实名认证会员

母子情深,读之动容。欣赏这类朴素直白有感而发的美文佳作。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

常青 发表于 2016-12-19 17:08
首赏倾情美文,大赞!问好!

问好青青!谢谢倾情留评加分鼓励。祝冬安诗作颇丰!

1万

实名认证会员

向您问好!谢谢评语!

1万

实名认证会员

文都老夫子 发表于 2016-12-20 08:40
母子情深,读之动容。欣赏这类朴素直白有感而发的美文佳作。

@文都老夫子 您好!喜欢您直白点评,更希望您直白提出不知之处,我好思考,那才是夫子风范!

实名认证会员

淡苒 发表于 2016-12-20 11:06
@文都老夫子 您好!喜欢您直白点评,更希望您直白提出不知之处,我好思考,那才是夫子风范!

文以情动人

最后一张图片,我的最爱!收藏。  发表于 2016-12-20 15:01