桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 龙腾中心小学的老师,师德何在?

文都秀才

其实很早以前就想发帖,说说我孩子在学校,老师对他说的那些话,做的那些事。我妈一直劝我,说老师不容易,孩子还在上学,不要招惹是非。我也一再说服自己忍,但是昨晚孩子说的一番话,让我真的忍无可忍。

晚上孩子做试卷有一题不会做,我让他下课没事的时候可以去请教老师啊,他很委屈的对我说:“妈妈,我问老师了,老师说,我才不和你说了。然后就去教别的同学写试卷去了。”我孩子基础是不好,但是他既然去请教老师了,老师难道不应该耐心的讲解一下吗?难道就可以这样漠视打击孩子的上进心?这个学期孩子性格越来越内向,上课不敢发言,回来不止一次的和我说:老师说,放弃他了,以后不管他了。作为母亲,小孩子不会说谎,他回来说的这些话深深刺痛了我的心。

我孩子之前一直在老师家补习,因为听孩子说,在学校时老师常常让他抄别人的作业,考试也会把别人的试卷拿给他抄,他理所当然的认为不会没关系,可以抄。所以这学期我没有再送他去补习,我想看看离开老师的眷顾,他的实质成绩是多少。当然这学期我也没有打点老师。我不知道是不是此事惹老师不高兴了.

作为老师,别的暂且不说,学生成绩好坏不说,没写作业你要管吧,不会的问题请教你,你要管吧。你怎么能因为要教那些在你家里补习的学生,就不能一视同仁,就忘了你做为老师应尽的职责。学生不管不问也就罢了,还处处打击学生的自尊心和上进心。我不知道你的这种行为在这么多年的教师生涯里毁了多少孩子。小孩子在这个年纪需要的就是引导和鼓励,而你做了些什么呢?

同事都让我打电话到教育局投诉,我终归不想把事做绝。你也快退休了,不想你落个晚节不保。同事也劝我把孩子转学,我凭什么要转学?就因为我得罪你,我就要逃避?

有那么一瞬间,因为一个人的一句话,就像被泼了一盆凉水一样,唰的一下,从头冷到脚,语言这东西,在表达爱意的时候是那么无力,在表达伤害的时候却又如此锋利。

文都童生

对待这种师德的老师,不必眷顾,就应到教育局投诉,就应在网上公开姓名。下流之辈,损我文都之才。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
哎  教育的腐败   
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
现在获取知识的渠道很多,不像我们以前,除了老师学校传授之外,没有其他的方式。教育的目的不止是传授知识,还有让其领悟自学能力,终生受教。现在在线教育很多,特级名师上课几块钱一节,家长督促好,防止电脑玩游戏

文都秀才

为师无德,应该报其真名实姓,天下乌鸦一样黑,转那里念书都是一个样,现在的老师已成过街老鼠,没有人说好了。

文都秀才

鱼余得水 发表于 2016-12-21 15:28
为师无德,应该报其真名实姓,天下乌鸦一样黑,转那里念书都是一个样,现在的老师已成过街老鼠,没有人说好 ...

不能以点带面。好老师还是多数。师德差的教师肯定有。不仅仅教育,各行各业都有品性差的。

文都秀才

桐根生 发表于 2016-12-21 14:28
现在获取知识的渠道很多,不像我们以前,除了老师学校传授之外,没有其他的方式。教育的目的不止是传授知识 ...

九年义务没有办法哦,不然我也会选择别的传授知识模式。我现在孩子基本都靠我晚上一点点教。我是担心自己能力有限,后期自己教不了,老师又不管,好好地孩子就废了。
有那么一瞬间,因为一个人的一句话,就像被泼了一盆凉水一样,唰的一下,从头冷到脚,语言这东西,在表达爱意的时候是那么无力,在表达伤害的时候却又如此锋利。

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

个人建议你还是给孩子转学吧,同安小学挺不错的,老师们也挺负责任的。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
老师既然不仁你就不义,真实姓名举报,到教育局投诉