桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗歌] 总觉得

实名认证会员

总觉得
                暖暖的冬日
                腊梅的盛开
                少了些许浪漫

总觉得      
               雪儿死的冤
                雾霾作崇
               她却要为肮脏陪葬

总觉得
                缺了正义的呐喊
                篇篇美文
               少了灵魂的道场

总觉得
               人算不如天算
               聪明的诸葛
               终究逃脱不了 命运的劫难     
               ……

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

读诸子百家  贯中西国学   言传文都桃李
承陶潜独雅  延古今美德   身教天下栋梁
欢迎陶老师!问好!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
人生倘若有劫难确实悲催,倘若不是劫难,那是人生常事,祝愿老夫子教坛常青树,桃李满天下。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

文都清道夫 发表于 2017-1-5 17:46
读诸子百家  贯中西国学   言传文都桃李
承陶潜独雅  延古今美德   身教天下栋梁
欢迎陶老师!问好!{:mocs ...

吾本一凡夫俗子,清道夫过誉了,夫子权当激励与鞭策。

实名认证会员

芜语 发表于 2017-1-5 17:54
人生倘若有劫难确实悲催,倘若不是劫难,那是人生常事,祝愿老夫子教坛常青树,桃李满天下。

我尝试写点小诗,《总觉得》应是第一首拙作。谢谢关注并致新年最美好的祝愿!

桐网举人

我是老兵自我鼓励

总觉得

先生文采好

情感执着

爱憎分明喻学子

一身豪气

不愧文都老夫子

坦荡品格

该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

风好正扬帆 发表于 2017-1-6 09:11
总觉得

先生文采好

情感执着

爱憎分明喻学子

一身豪气

不愧文都老夫子

坦荡品格

...

随着年龄增长,人的恋旧情结愈浓。桐网曾是我们共同的精神家园,故地重游,摆弄几个粗俗文字,算是和众网友打了声招呼。夫子不才,愧受各位抬爱!这里深表谢意!

总觉得桐网在新的一年会有新的气象,它理应成为桐城文化辉煌再现的一个标杆!

文都秀才

总觉得

夫子文如其人

低调理性

总觉得

文都桃李幸甚

严师引领

总觉得

论坛清澈如许

养性怡情

专业生产:云石胶、干挂胶、植筋胶、免钉胶、原子灰、接缝王、透明腻子、不锈钢装饰条等产品。

淘宝店铺:得高建材企业店   https://gubilao.taobao.com   淘宝关键词搜索:固必牢胶粘

实名认证会员

固必牢胶粘 发表于 2017-1-8 23:14
总觉得

夫子文如其人

低调理性

总觉得

文都桃李幸甚

严师引领

总觉得

论坛清澈如许
...

谢谢!

文都秀才

夫子先生,您好!
之所以称您为先生是因为从您的文字中感觉您是位淳朴厚道的老先生。仿佛有种世间万变您不变的胸怀。您的文字干净稳重还有几分忧思。向先生学习,致敬!