桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 公交服务亟待改善,公交司机服务意识急需提高

文都童生

前天早晨,因有事要去南门客运站。在饰美家公交站候车。然而从这里经过的202路公交和7路公交经过此站时是一呼而过,根本都不停。不知道这些司机是怎么想的。所谓公交就是服务大众的交通车辆,而不是你想停就停想不停就不停的。如果我在公交车站还要招手你车才停,那么设公交车站和运行公交车还有什么意义?还不如让以前的私人继续跑公交!再者我在站台你看都不看一呼而过是啥意思?我在车站不坐车搞什么?希望公交公司及有关部门引起重视!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

楼主,如果你能提前抬抬手,招呼一下,公交车不停,那就是公交车司机的素质问题了。

公交车是为大家服务的,不是为你一个人服务的,你像老爷一样站在那里,谁知道你是坐车还是等人的呢?

互相理解互相尊重才能构造和谐社会,个人看法,不喜勿喷。
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

风好正扬帆 发表于 2017-1-6 08:11
楼主,如果你能提前抬抬手,招呼一下,公交车不停,那就是公交车司机的素质问题了。

公交车是为大家服务 ...

我是要乘坐公交,打出租车的话我肯定会招手的。所为公交?就是服务所有需要乘坐公交的人。再者我站在公交车站不等公交会做什么?以你的意思开通公交干什么?还是小面包车跑不就行了,招手即上,就近下车。正因为公交不是服务哪一个人的,所以我是在车站侯车,公交车在有车站的地方肯定要看下车站是否有人上车。而从面前经过的公交车就根本没看站牌边是否有人就一呼而过,这种行为在大城市的话投诉电话肯定打爆了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

祁福树 发表于 2017-1-6 12:19
我是要乘坐公交,打出租车的话我肯定会招手的。所为公交?就是服务所有需要乘坐公交的人。再者我站在公交 ...

我一直生活在乡下,不知道你说的大城市的公交是怎么样为市民服务。可以科普下吗?
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

风好正扬帆 发表于 2017-1-6 12:28
我一直生活在乡下,不知道你说的大城市的公交是怎么样为市民服务。可以科普下吗?

没必要在这里辩个不休,为什么设公交车站?肯定是方便乘客的上下车。公交车司机在有车站的地方肯定得减下车速,确定无人员上下车再走不行吗?开公交车不同于开私人载客车,多拉快跑.。开公交车跑那么快为什么?我在别的城市呆过多年,所有乘坐的公交车在车站的地方都会减速靠边,在确认无乘客上下车后才会加油门走。因为如果有乘客发现公交车甩站是会投诉的。虽然桐城公交开通没多少年,但是既然是开公交车,就不能还和开私家车那样了。和谐社会靠的是互相理解,如果你也是个乘客,在站台侯车时公交车从你面前一呼而过会有何感想?