桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[志愿者风采] [雨花行动之二十]桐城雨花斋香樟园店前日试运营

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

桐城雨花斋香樟园店前日试运营
[雨花行动之二十]
  在众多爱心人士和义工的共同努力下,桐城雨花斋香樟园店元月7日试运营了。
  清晨五点,义工们冒雨陆续赶到桐城雨花斋香樟园店,回到各自的岗位,迎接今天回家的各位家人。
喜迎家人
扶老携幼上二楼
忙碌的背影

上午十时,雨停了,来自宿州、铜陵、枞阳、汤池、安庆和本市的700余位雨花家人齐聚香樟园店,参加桐城市雨花斋爱心志愿者服务中心成立暨雨花斋香樟园店试运营仪式。
     上午十一点,家人们在二楼、门外排队,雨花斋正式开始供餐。义工们将饭菜端出,前来用餐的家人依次坐在座位上。
“各位家人,欢迎回家。现在是雨花斋中午用餐时间,现在请各位家端身正坐,跟我念‘感恩词’。” 主持人薛学长面向墙上的
“感恩词”,领着家人念:“感恩祖先慈悲智慧,感恩国家培养护佑,感恩父母养育之恩,感恩老师辛勤教导……”
念完感恩词,正式开饭了。主持人提醒大家,依次排队打饭,长者为先。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

门口家人排队候餐
门口家人排队候餐
排队家人吃点水果 耐心等候
家里的土菜
吃多少打多少 不够再添
津津有味
梁学长与外地家人交流
用餐时,义工会举着“轻声细语”“一粥一饭、
来之不易”的牌子,提醒大家吃饭时最好不要说
话,并且不要浪费。
珍惜粮食
“每张桌子上都放着一壶‘惜福水’,各位家人吃完饭后,可以将‘惜福水’倒入碗中,将碗中的剩饭剩菜冲喝干净。”主持人提醒大家。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

第一天就有420多位家人回家吃饭,70多位义工来雨花斋服务,就餐的秩序良好,家人们都做到了有序用餐,排队用餐,感恩光盘,感恩大家!
下午一时,在主持人带领下,义工齐诵雨花家风、感恩词后用餐。
齐诵雨花家风、感恩词
长者先 幼者后

雨花斋:是一家非营利性、无交易性素食互助餐厅。
雨花已经在我们身边盛开,有空,请您也来雨花斋坐一坐,看一看!甚至,您也可以成为一朵纯洁而快乐的雨花!
感恩各级领导关怀厚爱!感恩各地雨花家人鼎力支持!感恩社会各界人士关心帮助!
桐城雨花斋香樟园店2017年元月7日试运营,欢迎您回家!
来店路线: 1、乘七路车到桐房集团站下,向西方向,到天正香樟园一号楼105室,可看到雨花斋牌匾。
                          2、乘其它路公交,可换乘七路车即可。
                          3、开车、打的直接到桐房集团,或到市政府再向西直行200米即到。

感恩雨花家人们的一路相伴!
祈愿雨花斋早日在桐城落地生根!
欢迎加入桐城雨花斋义工大家庭!
联系电话:梁学长15055449438