桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 桐城黄岗村道路不修,水塘坍塌不管!

文都童生

感谢领导在百忙之中查看信件,我是桐城市黄岗村的村民,平时在外务工,但心系家乡。桐城市的变化日新月异,生活水平逐渐提高,交通也越来越畅通无阻。相比之下,为啥其他村庄道路问题每次都已解决,而我们村的道路至今无人问津。每次提及此事,黄岗村也只是口头一说,始终不能落实。
我村属于桐城市黄岗村小岭组,共拥有田地百十余亩,距离市区要半个小时。2004年因砍树运输被承包商修了条土公路。虽然不是村部组织维修,但也造福一方,交通问题得到了改善,以前半小时的路程现在十分钟就能到达市区。可好景不长,这条路多年历经雨水冲刷,致使路面严重受损,这么多年村部知晓此事,却一直不闻不问。
因交通问题,年轻人为了生存被迫借钱买房,只有一部分老人居住,其中有一户村民家中还有五保户,遇到雨雪天气就会被困在家中,健康问题和医疗因交通就得不到保障。村组一部分农田荒废,但有部分农田种植农作物,一些没田没地的还要回到村组种菜,为此村民向黄岗村反映村组道路问题,得到回复是政府没给钱,就道路问题是村民十几年的困扰,现道路来回要靠走,运输靠肩膀,骑车要靠推。望领导给出方案解决,有求就有所需,希望黄岗村能考虑并落实行动。
今年7月份桐城水灾,冲坏了村组的一处塘。当时事态严重,村部也决定修理塌方的塘埂,待水灾退去,此事也就没有了音讯。小岭村组水塘早决定在前年维修,村中相关人士答复上面给的钱不够修,所以一直没修。此水塘水较深,并且高出其他居民房,因为年久失修,今年的洪水,才导致了塘埂外侧坍塌,泥石流掩盖了塘下几亩水稻,最终颗粒无收!幸运的是没有完全冲断塘埂,相反,下方的居民就会有生命危险,房屋也会倒塌。发生时村部着急查看水灾情况,并且决定下半年维修,可是到现在不了了之,敷衍了事。每年都有水利政策,其他村组都能得到政策扶持,唯独黄岗村对我村组不管不问,望黄岗村能重视起来,防范于未然,才能经得住大自然考验!
   受交通影响,我村组主干道电线年久没有更换,很多电线杆似倒非倒,有的电线已经破皮,一到刮风下雨,断路跳闸是常有事情,到采摘茶叶的季节,因为采摘茶叶都在电线下,加上季节,落雨频繁,就会比较危险,容易发生触电事故,以上就是反映的各项问题,同时也是受村民委托,如实描述村组实际情况,黄岗村,还有一村组,叫小岭组。感谢各位领导网友查看信件,并且给予建议和帮助!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

关于这个问题我觉得楼主可以问问你们以前黄岗村的江书记,不也是住在通往小岭的路边上啊,好大的别墅,门前花园。水塘,健身器材样样俱全啊
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

前段时间我还去过该村组,路确实不好走!拿着国家的工资,要为人民办实事,不能怕麻烦,当官的都怕麻烦,那职位也就形同虚设,可有可无,撤了也罢!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

呵呵,黄岗村领导最好全换一批,现在的只知道搞开发捞油水,谁管你那破事,领导们又不走你那路

文都童生

顶起来,希望你们村的路快点修好,我们村现在已经没有这样的破路了!

文都童生

可以到村里问问黄岗村 胡祥书记,他是管小岭村组的,一事一议,应该是道路问题有求在先,房子面积小,家中老少,面积也是不够住,道路问题要赶紧解决好!

桐网贡生

修路得村里有钱才行,如果都被村干部贪了,也不奇怪