桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗歌] 降央卓玛的歌声

实名认证会员

降央卓玛的歌声

(一)  有时
              听你的歌声
              仿佛看见
              一位慈祥的老人
             在轻拍膝下小孙
             嘴中呢喃
             宝贝
             别怕
             宝贝
             快睡

(二) 有时
               听见你的歌声
               仿佛看见
               一把禅掸
               在轻拂人生俗尘
               心中块垒
               被一点点抚平

(三) 你的歌声
                   平缓中有压抑
                   压抑下有不平
                   不平中有抗争
                   抗争中有激情

激情过后
                   风清云淡
                   一切归宁

降央卓玛
                  我爱听你的歌声  

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

降央卓玛的歌确实与众不同。可惜原创歌曲太少。《那一天》有痴,有悟,空灵。特好听!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

特好听!!!!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

《那一天》我也常听,本想写点相关文章,但考虑到宗教因素,终未落笔。

实名认证会员

谢谢!

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ

那一日闭目在经殿香雾中
蓦然听见是你颂经中的真言
那一夜摇动所有的经筒
不为超度只为触摸你的指尖
那一年磕长头匍匐在山路
不为觐见只为贴着你的温暖
那一世转山转水转佛塔
不为来世只为途中与你相见
那一瞬我已飞
哦飞成仙
不为来世只为有你
喜乐平安
那一瞬我已飞
不为来世只为有你
那一日闭目在经殿香雾中
蓦然听见是你颂经中的真言
那一夜摇动所有的经筒
不为超度只为触摸你的指尖
那一年磕长头匍匐在山路
不为觐见只为贴着你的温暖
那一世转山转水转佛塔
不为来世只为途中与你相见
那一瞬我已飞
哦飞成仙
不为来世只为有你
喜乐平安
那一瞬我已飞
不为来世只为有你

纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

文都秀才

诗词,歌曲,散文,其实跟真实生活没多大关系。

实名认证会员

谢一苇主编提供《那一天》歌词

实名认证会员

梦谷子 发表于 2017-2-20 11:44
诗词,歌曲,散文,其实跟真实生活没多大关系。

源于高于,似有似无,刚发的几首小诗,和我个人近日所见所闻所悟有关联。

文都秀才

她的歌声的确很特别,台风也很好,个人也比较喜欢……美中不足的是过于平稳,难有太大的上升与突破,原创少也就很正常了。