桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐城金金猪

[市民心声] 桐城交警大队,我可以XX吗?

实名认证单位

目前,我市境内道路根据道路等级以及道路交通状况等,公路和交通部门分别依法设置了不同限速值的限速标志。206国道1172KM+200M处的监控卡口于2016年12月10日正式启用,2016年12月5日我大队已通过桐城市民论坛和桐城交警微信公众号进行了公告。由于此处属于范岗镇区道路,车流、人流量较大,且经常发生事故,属交通事故多发路段。为预防事故的发生,公路部门在此设置了限速60码的标志牌(206国道上的大关街、卅铺街、吕亭街、新渡街等镇区路段,均限速60码)。我大队在监控卡口两端都设有“前方测速”警告标志,按公路部门设置的限速值开展测速工作。

根据上级公安机关信息安全管理要求,为保护车主隐私,电子监控设备采集的交通违法信息将不再通过手机短信通知车辆所有人,各车辆所有人可以下载公安部交管局开发的“交管12123”APP查询车辆违法记录,本APP需要本人到车管所进行实名认证。此消息我大队也于2016年12月30日通过桐城市民论坛和桐城交警微信公众号进行了公告。

《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条明文规定:“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。”《安徽省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第三十八条规定:“机动车上道路行驶不得超过限速标志、标线标明的速度”。驾驶人驾驶车辆在道路上行驶时,理应严格按照限定的速度安全谨慎行驶,以确保自身及他人生命财产安全。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

交警大队 发表于 2017-2-24 09:48
目前,我市境内道路根据道路等级以及道路交通状况等,公路和交通部门分别依法设置了不同限速值的限速标志 ...

应该有义务告知一下吧?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

开慢一点了,谁告诉您国道80码呀,根据路段的好不好。

文都秀才

此处人流量和车辆量都比较大,还是开慢点好。

桐网贡生

“根据上级公安机关信息安全管理要求,为保护车主隐私,电子监控设备采集的交通违法信息将不再通过手机短信通知车辆所有人”,区区几句话,交警大队就将责任推给了上级机关。交警大队是否可以贴出“上级公安机关信息安全管理要求”的具体内容呢?这样才能服众,才能让人相信不是为了敛财而找的托辞。
德不孤,必有邻。。。

文都秀才

希望桐城市交警大队今后发帖也要在桐城网同步发帖。

文都童生

国道限速80km/h,   电子眼限速60km/h,如果没有设限速提示牌,被摄录了,这样的违章确实让人无法接受。

文都童生

范岗高中路段限速60是应该的,那里是镇中心路段,都开80容易出事的哦。

实名认证会员

(一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;
(二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。

镇区应该也属于城区,所以速度最好还是不要太快了。
路旁时卖故侯瓜,门前学种先生柳。

桐网贡生

QQ
交警部门应该设立限速60标牌提示才对,另外摄像监控的位置有点邪恶,前后都是下坡路,正常驾驶不可能下坡踩刹车吧,如果监控设置在范岗高中大门口那也无妨,难免让车主质疑交警部门故意设置钓鱼路段,以此盈利!交警队违章处理中心生意真好,每天都是排长对交罚款,收入可观,令人羡慕。