桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 舞中悟(一)早知今日 何必当初

实名认证会员

舞中悟

(一)早知今日 何必当初

起初在舞厅学跳交谊舞(双人舞)时我没有告诉妻子,一个人偷偷地跑去学。那时我在想,这件事要是先征询她的意见,她十有八九不会同意,到时候舞学不成,还闹的一肚子不愉快。如其这样,倒不如自已学握一个分寸,暂不告诉她,先学会再说。

后来的事实证明,我当初的想法是错误的,幼稚的很。

舞厅老师早晨6点20分准时教舞,我一般5点多就起床,洗漱完毕再弄点吃的垫垫肚子,然后就赶往舞厅,一个人先练练,笨鸟先飞吧。

妻子问我起那么早干什么去?早锻炼,我回答得很干脆,但心里有点发虚,妻子并没有多说什么。

但接下来就不好糊弄了。连续几天的阴雨天气,天上还刮着风,为了不缺课,我一如既往的赶往舞厅。妻子心生疑惑,终于按捺不住发起火来:
说句实话,这些天干什么去了?
不是讲过了,早锻炼。
糊鬼!外面风雨交加,你出去锻炼。你什么时候锻炼过那么长时间?
是不是跑到别人家鬼混去了?

暴风雨,我所担心的暴风雨已经来临,再掩饰什么已无意义。
于是,我把事情的原尾和盘端出,静静地听着妻子发泄着不满。心想,完了,这舞是学不成了,等待我的,将是一场磨人的家庭冷战。

不过,事情的结局并不像我想象的那么坏,妻子叫骂一通后,说出了几句让我感动异常的话:

你当初在一大群女的边跳广场舞时我也是反对的,觉得都是女的在跳,你一个大男人在边上跳不好,这毕竟是小城,人们会用异样的目光看你。后来你执意要跳,我不也就默许了。

学交谊舞也算不上什么坏事,跳跳舞,健健身,让生活丰富点,这没什么不好,只要不搞什么名堂,但你不该瞒着我,把我当傻子。

还不是怕你不同意引发争吵?我笑着说:
早知道你这么通情达理善解人意,谁愿意整日提心吊胆的去偷偷学跳舞?

这一刻我很开心,我知道警报已完全解除,我学舞的内部障碍已不复存在。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

内贤千般福,家和万事兴!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

有一个知心爱人,真好!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

文都清道夫 发表于 2017-3-18 08:24
内贤千般福,家和万事兴!

谢谢留评!

实名认证会员

风好正扬帆 发表于 2017-3-18 09:46
有一个知心爱人,真好!

谢谢留评

实名认证会员

家有贤妻是您今生的福!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

长春照相馆 发表于 2017-3-18 11:51
家有贤妻是您今生的福!

谢谢!