桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 小小的幸福

实名认证会员

下午,练完车刚进家门就闻到香喷喷的饭菜味。“你快吃饭,以免饭菜凉了,女儿吃好上学去了”老公亲切的讲。“我要出去开班级碰头会有饭吃”他继续讲道。此时此刻我很激动真想跑过去给他一个大大拥抱,告诉他我太幸福了!只因当时店里有顾客在,老公在给他打印资料。我不好意思太张扬,拥抱就免了。我走进厨房看见两菜一汤:绿油油的清菜一盘,红绿相间的炒猪心一盘,晶莹剔透的萝卜炖排骨一碗!一看就有食欲,我马上开吃了!老公的厨艺在我家属大师级别,他不轻易动手,他一出手必将让你既食味又食色!在厨艺方面我是他徒弟,当年我和认识时,我是连米饭都煮不熟的。刚刚开店时平日吃饭,都是在天中读书的堂弟每天带饭给我吃。遇见他,他会做饭,我兴奋不已。我想他能天天做饭给我吃,就是他了,至少今生不会饿着。后来老让他做饭,做为一个女子有时不免不好意思,于是就跟他学艺了。不过我出师后他就很少下厨了,不过在关键时刻他立即出马大展厨艺,那定有吃大餐的范儿……
    晚上,我和老公分享我下午车练车经历。我练了三个轮回,第一轮我练得教练和队员都说不错很好,第二轮就不咋样了。我知道我分心了:一是因为我发现自己把顾客的原稿身份证出门匆忙装在口袋带出了,顾客要经过练车场来取,心里老惦记这事,直到把取走。二是到每天做晚饭的时间到了女儿放学回家要吃饭。虽出门和老公说了一下,解决女儿吃饭问题。明明知道心无二用,练车一分心就不行,但心儿就是飘了……第三轮,我想既来之则安之,把心儿静下来马上进入状态,车子都听话练得就好得多!老公听后说:“以后你出去练车就安心的练,家里有我呢!”:听到这话一股暖流涌向心间。本来这次报名学驾驶是在沒有达成统一意见下,我执意报名要学的。想不到他是这样大气地冰释前嫌,还这般默默的支持我学习!我家在他拿证一年后买的车,当时他对我讲他就是我专职司机我就是不用学了。当时我也听之任之,加上平时我也有点忙心想就不去学吧!但去年腊月28日因小事和他争执后,我下决心要学。于是我们都沒统一意见就打电话给就当教练的同学报了名,老公看我执意要学也就依了我。
     知妻莫若夫,今天老公才说出一直不让学驾驶的原因。
老公知道我最不经别人说教的,我若犯了错误只要点一下,就会默默的改,别人多说几句我都不会服的。所以他每次在我犯错时也不多说,点一下就oK,多说我就跟他急眼的。开车是人命关天的大事教练都严厉的,那样你才能学真本领的。他从前就戏言到:“你要学车的话,一准被教练说哭了回家”。不料,我真的被他言中,有一次练车我真的泪奔了。上午回家我都不好意思对他讲,直到晚上我实在憋不住才敢告诉他。他当时听后说“别看你长得人高马大的,你的心理有时就是个小孩一样,承受力有点差。出这状况在我预料之中,以后注意点这么大人练车还哭鼻子会让人笑话的!”练车不难,胆大心细,熟能生巧,用心练你能行。
有老公做后盾大力支持,我也找到练车的感觉了。加上教练的用心的训练,我调好心态静心用心的去学习。此刻我仿佛看见驾驶证在向我招手了……
    人生中只要你用心体会生活,幸福会在身边常伴!

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
文笔流畅,描写真实。出处充满了生活的乐趣。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

谢谢点评!

文都童生

知足者常乐
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

谢谢点评!

桐网贡生

想必你是双港人?!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

是呀,您是哪里的呢?

桐网贡生

我是双港人,在外多年。文中提到“天中”,由此断定。

实名认证会员

欢迎有空回家看看,来双港长春婚纱影楼坐坐!

桐网贡生

好!谢谢!长春影楼在双港街什么位置?