桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 漫话“西游”(三)牛魔王身边的两个女人

实名认证会员

漫话“西游”(三)牛魔王身边的两个女人

牛魔王身边有两个很漂亮的女人。这两个女人,一个是他的妻子铁扇公主,一个是他的情人(或妾)玉面狐。

这牛魔王牛头马面的,人长的不咋的,但他有一身好功夫,在当地也算个叫得响的人物,且对女人温文尔雅,颇有些绅士风度,深得女人缘。可不,这两位绝世佳人都深爱着牛魔王,爱的死去活来的。

那时婚姻制度与现在不同,一个男人拥有几个女人很正常。牛魔王除了一妻一妾(或小三)之外再无别的女人,并非滥情之人,从这一点讲,牛魔王还算是个好男人。

人家老牛确实有些本事,把这两个女人弄的整天团团转,且相安无事,不像某些人稍有动静就弄的鸡飞狗跳的,黄鼠没打到惹一身骚,应了那句话,人不可貌相。

牛魔王东边住住,西边歇歇,小日子过的滋润得很。别人养小三,又是宝马,又是鲜花,破财费神,累的不行。牛魔王的小三却是倒贴,不仅供老牛吃喝,还送正宫娘娘一应生活用品,金银首饰也未少送。先替牛魔王后院灭了火,这老牛简直比神仙还快活。

可自从那个结拜兄弟三番五次找上门来,老牛的好日子算是到了尽头。先是孙悟空趁老牛不在家向其妻子强借笆蕉扇且将其妻戏弄羞辱一番,后沙僧又将其爱妾打杀,羞妻杀妾,兄弟情断义绝,牛魔王心中一股无名火被点燃,牛脾气最终爆发。

牛魔王势单力孤,但他敢做敢当,不甘受辱,为心爱的女人不惜拼死一战,身上还有些血性,算条汉子。或许这正是这两个女人看上他的地方,尽管他长的太粗糙。

牛魔王在玉面狐处寻欢作乐,日子久了,还是想到了那个家,执意要回去看看。这个老牛尚未乐不思蜀,把事情做绝。

或许这因为这一点,其妻屈尊向孙猴子求情,要保其夫一命。

嗯,这个老牛。

评分

南风醉 + 6

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
借古讽今。分析得头头是道。欣赏!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

只是闲扯,南版过誉了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

有意思,欣赏了!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

谢谢。我在闲扯聊天。