桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙漠冰壶

[诗歌] 山东孝子于欢

文都秀才

建议这样的帖子不要再蔓延了,否则只能误导、影响三观何为孝?难道自己走进班房,留下自己的母亲无依无靠,这就是孝?这只是自私的表现!是否想过,他的母亲如何生活?

个人观点,如有不同,勿喷、、、、、、、、、、、

鲜花鸡蛋

风好正扬帆  在2017-3-29 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

用罪恶挑战法律
这是责任和血性
是尽孝
撼天动地
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

“当社会将你逼得走投无路的时候,你还有最后一条路走,那就是犯罪,永远记住,这并不可耻!”
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

风好正扬帆 发表于 2017-3-29 08:33
骂人和打人有区别吗?

打人和杀人有区别吗?

可惜你木有看懂我的诗,我说的很清楚,“这绝不是愿意,用罪恶挑战法律”。不知你清不清楚,工厂是家园的一部分,一帮禽兽闯进家园里做无法无天的事,首先就是违法。祖训说:朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。请问于欢面对这样一群豺狼,他应该怎样做才能让你满意

桐网贡生

游子在天涯 发表于 2017-3-29 08:38
于情于理,此事值得同情,但情、理无法凌驾于法律之上,再者,他这不是正当防卫,于法,决不容!任何人都没 ...

他在自己的家园里,捍卫他母亲的人权,过分吗?

桐网贡生

长春照相馆 发表于 2017-3-29 13:54
用罪恶挑战法律
这是责任和血性
是尽孝

谢谢 留言!

桐网贡生

龙眠冬晓 发表于 2017-3-29 14:59
“当社会将你逼得走投无路的时候,你还有最后一条路走,那就是犯罪,永远记住,这并不可耻!”

谢谢你引用老马的诗。

文都秀才

沙漠冰壶 发表于 2017-3-29 21:17
他在自己的家园里,捍卫他母亲的人权,过分吗?

我说过,于情于理值得同情!
于法,他已经触犯了法律,他这不属于正当防卫,他没有剥夺他人生命的权利!
法律不相信眼泪
难道不懂高利贷在法律上不支持的,为什么不去主张自己的权利?

桐网举人

我是老兵自我鼓励

沙漠冰壶 发表于 2017-3-29 21:14
可惜你木有看懂我的诗,我说的很清楚,“这绝不是愿意,用罪恶挑战法律”。不知你清不清楚,工厂是家园的 ...

欠债还钱,杀人偿命。
为什么被侮辱?因为欠债不还!
为什么被判无期,因为伤害杀人!

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

我们需要理性地客观地看待这个问题。

我觉得我们目前从媒体及朋友圈一些评论上得知的东西,可能对于"辱母杀人案“的了解并不是十分的深入。

按照某些媒体的报道,于欢因为母亲被辱,冲冠一怒,手刃数人,并导致罪魁祸首死亡。从我个人的情感和道义上来讲,杀得好!

但,杀得好,并不等同于杀得对。刑法摆在那里,法律是冰冷的,是无情的,它注重的是证据和法理。

按照媒体及于欢母亲员工的描述,罪魁祸首杜黑罪不至死,再说,即使罪该万死,审判他死刑的应该是法院,执行者也应该是国家暴力机关,而不是于欢个人。

”正当防卫“的界定有很严格的标准,我个人认为于欢无罪的推论是站不住脚的,因为情感和道德左右不了冰冷的法律,法律的威慑性和无情性就表现在这里。

”南京扶人案“已经告诉了我们”司法公正并不能靠主观臆断“,如果这次让于欢无罪了,那么不久的将来,就会有千千万万个于欢站出来,债务人只要稍稍预谋一下就可以将债权人杀掉而无罪,这才是最为可怕的地方。

每一个人的生命都是值得尊重的,无论高贵还是贫穷。

每一个人的生命权是最基本也是最重要的权利,是其他权利的基础。除了天灾和意外,除了法理范围内的正当防卫,除了他自己、法院及战争外,任何人没有权力去剥夺任何一个人的生命权。

我们呼唤司法”公正、公平、公开“,呼唤依法治国,呼唤国民的尊严,更应该冷静下来好好想想,而不是人云亦云,道听途说!
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。