桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 皖 电 表 呼 吁 信

1万

实名认证会员

2011年度优秀会员桐网元老健康顾问社区之星自我鼓励激情之星钻石会员

QQ
        1、有位江苏电工用安徽的电表在家做了一个测试,把功率2P的空调开了3.5小时,加上日光灯、冰箱和笔记本电脑,在江苏电表耗电量是14度左右,但是用安徽电表试了同样时间确显示用了28度电。原来安徽用的电表限量多数是5A(60)的表,而江苏用的多数用的是40A(100)供电局专用表!
        2、一个1200W的电热水壶,其电流就 是1200W/220V=5.4A,光用一个电 热水壶的电流就超过电表的正常工作电流,加上其它电器,很多家庭一半 以上时间的电流量都超过电表正常工作的5A或10A限量,一旦超出这个限 量时,电表读数就是以正常值几倍的 速度飞快旋转,最后每月交电费时就不得不多交钱了。
        3、为什么安徽电力部门不提供正常工作 电流为15、20、30、40A的大电表,而只提供5A或10A限量的电表 呢?猫腻正是出在这里,就是为了多 收电费,而安徽为什么多个夜间电量呢?
         4、智能电表本身具有一定耗电量,转嫁给了消费者用户。智能电能表不是节能而是高耗能源,它 不仅有机械电表的物理性耗电,而且 该表内有块电池,长期处于充电状态(充的是用户电),且有脉冲、跳 闸、红外、报警四个功能不用电也耗 电,还不含机械性电损,这些耗费都 由用户承担。
        5、近日,中国官方媒体《人民网》转 载了一篇报道,文章指出,中国75% 电表都被蓄意加速。该报道写到,对 家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快10.5%左右,也就是说居民要 无端地多掏10%-28%的电费。
        6、转发吧!把电老虎和电老鼠抓出来!
你的转发只需要几秒,但很可能就救了处于水深火热之中的几百万家庭!
        所以现在你有两个选择:1. 无视 ,2. 让更多人看到!引起重视!
        我在此呼吁看到此微信者希望大家动手转发起来!

为他人幸福而开心,为他人成就而祝福.

桐网贡生

草他大爷。真的假的啊?

不信谣不传谣,用事实说话。-------我还是信了。

该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

现在不少老百性反应说自家电表跑得快,原来与电表安倍小有关啊,希望电力部门查查,让老百姓放心用电。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

怪不得供电公司几乎人人买了小汽车,答案找到了!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

用事实说话。-------我也信了!

文都童生

如果是真的,那相关领导部门应该管管,有个应对之策了,不能让老百姓交冤枉钱了。

桐网贡生

这个是真的

桐网贡生

楼主啊,怎么说您好呢?一点爱国之心都没有。您想啊,多交点电费,国家就可以多造一颗子弹,就能多杀掉一个日本鬼子,多干掉一个美帝,多毙掉一个韩国棒子。这可是供电部门给咱们提供了一个爱国的机会,咱们应该感谢才是,您说呢?嗯,想想就兴奋。不说了,回家缴电费去。

楼主,借您之贴,调侃几句,如有不妥,见谅!

桐网贡生

电老虎,一般老百姓还是没办法,只有破除垄断,有多家供电公司可供居民选择,才有可能根本上消除这种滥收电费的现象。

桐网贡生

差不多  电力部门一枝独秀  没有竞争嘛  他是老大