桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 漫话“西游”(六)多情的杏仙无情的钉耙

实名认证会员

漫话“西游” (六)多情的杏仙无情的钉耙

杏仙一树精,虽长年生活在荒山野岭,却能歌善舞,美若天仙,诗词歌赋无所不精,是个文艺范儿。

一日,这位文艺女青年遇上了唐帅哥,先是对诗,后送秋波,无奈唐帅哥使命在身,意志坚定,不为情色所动。

多情才女爱上了一个不该爱的人。

自古红颜多薄命,这杏仙一不图财二不害命,她绝无食唐僧肉长生不老之念,只是对唐帅哥动了春心,要与帅哥结百年之好,帅哥不同意也就拉倒。千不该,万不该,招来了徒弟猪呆呆,一顿钉耙下去,可怜杏仙倾刻间香消魂散。还有她那些力成好事的文艺界朋友孤直公、凌空子、拂云叟、劲节十八公,统统都成了呆子耙下孤魂野鬼。

有人指出,这些文艺界人士本无大恶,只是皆无后台,杏仙又多情,结果惨遭野蛮执法,属西游中悲剧一幕。

西游中一些无后台的土妖下场均不妙,但他们多作恶多端,如蛇精、白骨精、豹子精、虎力大仙……可谓死有余辜,但杏仙等死的有些冤枉。

西游中一些有后台的大妖大怪结局就不是那么回事了:大鹏精、青牛精、狮子精、鲤鱼精、老鼠精……他们的后台老板分别是大名鼎鼎的如来、太上老君、文殊菩萨、观音菩萨、李靖……
这些仙畜坏事没少做,但每每关键时刻总有贵人搭救,安然无恙。

妖妖平等路漫漫。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

有后台的妖怪都被接走了,没后台的妖怪都得死。

文字不长,寓意深刻。

作者借此呼唤“公平、公正、公开”的健全法制,呼唤民权平等。

拳拳之心,可见一斑。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

此情岂止天上有?人间处处皆可闻!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

无觅孙仲谋 发表于 2017-4-10 08:42
有后台的妖怪都被接走了,没后台的妖怪都得死。

文字不长,寓意深刻。

作者借此呼唤“公平、公正、公 ...

完善司法制度,坚持法律面前人人平等原则,杜绝我爸是李刚现象。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

风好正扬帆 发表于 2017-4-10 09:05
此情岂止天上有?人间处处皆可闻!

天上只是人间的折射