桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 超级大国

[小说] 本人长篇小说《举报》上市,敬请广大老乡关注支持!

文都童生

秦威想起祸起萧墙这个故事,自从黄兵告诉他这个神秘的“材料”后,他就种下了心结,一晚上都被它搞得心烦意乱,现在听万承畴这么一说,也感到事态重大,或许这是一个随时可能爆炸的“重磅炸弹”。他想起前不久叶志与他近乎“翻脸”的一次谈话。那是一个天气阴沉的下午,他在办公室里批阅文件,叶志推门进来,要是在以往他必定起身招呼、笑脸相迎,因为这个叶志与他及他家的关系不一般,是他的“叔叔”,又差点成了他的“岳父”大人。秦威在调任向阳县县长后不久,当时全国各地都纷纷成立经济开发区,向阳县也不例外。秦威作为县长,兼任经济开发区的主任,他力主提拔当时在农委任副主任的叶志担任新成立的经济开发区的常务副主任,做自己的助手,这在当时算是破格提拔,因此许多人指责秦威是任人唯亲,可秦威在常委会研究人事任命的时候放出话:“叶志同志懂经济,为人又公道正派,不提拔这样的干部提拔谁?就是我这个县长当不成,也要把他提上去。”叶志到经济开发区工作后,兢兢业业,干得很出色,人们对秦威的非议也渐渐少了,反而认为他用人正确,做到了“内举不避亲,外举不避仇”。 然而,两人在一起工作后,分歧越来越大,意见也越来越不统一,叶志是个注重长远发展的干部,而秦威只想搞“短、平、快”的政绩工程。两人之间为工作的事发生了几次龃龉,闹得不欢而散。但真正导致两人关系破裂的导火索是秦威拆迁莲花村三个村民组的土地,由三鑫开发集团建“白宫”豪华办公楼建筑群。叶志说他不顾向阳县情、铺张浪费搞形象工程,是向阳老百姓的罪人。而且秦威当上书记后,叶志再也不大事小事向他汇报,反而往吴常师那儿跑得勤。这本是很合常理的事,但引起了秦威的不满。秦威说了他几次,他不但不接受,反而批评秦威作为书记要摆正位置。秦威年轻气盛,对这个挑战他权威的“下级”不能视若无睹,便在一次人事调整中将叶志改任为主任科员,终止了他的政治生命。按说叶志可以在家颐养天年,可他偏偏是个不爱闲的人,对秦威的工作“指三道四”,尤其是“白宫”建成后,叶志时时拿这个说事,秦威觉得他越来越“放肆”,对他也越来越冷淡,两人的关系剑拔弩张。
  叶志见秦威端坐在大班椅上没有动,冷眼看着自己,弄得坐也不是站也不是,“秦书记,三鑫开发集团那块土地没有经过‘招、拍、挂’是违法的,我跟吴县长反映过,吴县长说那是你手上的事。”
  秦威火冒三丈,强压怒火冷言相讥:“你到我这儿来是汇报工作呢还是算什么?如果是汇报工作我看没有必要,你也没有这个资格;如果是因为其他的事,我这里不欢迎你。我很忙,请你自便吧!”
  叶志感到心中一阵愀痛,古人说“哀莫大于心死”,现在他已经对面前的这个人彻底失望了,他来之前就隐约感到这可能是他们之间的最后一次谈话。“秦威,你变了,你变得寡情薄义了。我原以为你是一个好官,看来你不是。你以前一直是在作秀,现在我算看清你的面目了,你就是一只白眼狼。”
  秦威闻听到此,气急败坏,抓起桌上的茶杯掷在叶志面前,歇斯底里地骂道:“滚,你给我滚,我再也不要见到你!”
  叶志见秦威如此待他,有些站立不稳,他一字一顿地说:“秦威,我告诉你,我不会让你胡作非为的,绝不允许,只要有一口气在,我就不会让你得逞。”
  他踉踉跄跄地摔门而去,从此,他再也没有走进过那道大门。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

在线看好爽啊

哈哈
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网贡生

一定拜读!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

又见超级大国,文字依然清新朴实,风格独到!
入吾室者,但有清风;对吾饮者,惟当明月。

文都秀才

无域商者

QQ
真是人才!
商者无域,相融共生。

文都童生

如果需要我签名,请加我QQ联系。

桐网贡生

QQ
在桐城市民论坛也看到过这本书的介绍。

文都秀才

好象“样板戏”
巧笑倩兮,美目盼兮。