桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 晨 练 路 上

实名认证会员

晨 练 路 上

在一场春雨过的清晨,我象往日一样六点钟出门晨练。我漫步在路上,有股清新的绿色仿佛在空气中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。春雨后,所有的色彩都融化在水淋淋新绿之中,绿耀眼,绿得透明。
        春天的嫩芽,一天一天茁壮成长。我的思虑仍然停留在小小的嫩叶上时,她却在我不注意的当口儿,摇身长成饱满的绿叶了。路旁的小草小花儿都在一刻不停地长大着。她们在和风,阳光,雨露中时刻涌现着无穷的生命力。突然间,发现昨晚的雨水藏在不知名的花儿之间,此刻一滴雨珠从绿叶的尖上悄悄然滚下,那娇弱引人爱的花姿,给人一种心情舒畅的感觉。
       雨后的清晨,空气格外清新我贪婪呼吸着。空气在风雨的洗礼后能见度特到高,相距十里的大横山的石头仿佛都看得清淅。放眼望去那远的大龙山都隐约可见了。我把她们吸收眼底记在心里,我还不知足于是就随手掏出手机来拍照。此时此刻闯入镜头的是那天边的云朵。那云,犹如老天爷不小心打翻墨彩,索性随意挥毫的一幅气贯山河的山水中国画。
        人们常说“美女如云”,今天我要说“云如美女你看,那边的云随风姗姗而来,有的是如小家碧玉般,低头微笑;有的大气优雅,稍微抬头含笑;有的就是女汉子,昂头挺胸的,若要笑,准会豪爽的大声的笑;这些云千姿万态尽情展示各式美姿。

云,快快慢慢,大大小小,高高低低,沒有一刻保持相同的模样。她们时聚时散每个瞬间都在变化。云,在蓝色的空中以各式各样的姿态飘然而过。

云的变化,恰似人的心,人的命运。人的心也是天天都在变化。因此,人的际遇也是昨日不同于今日。在变化中让自己不断的成长。编织成明明暗暗,各式各样的人生。这分分秒秒都在变幻莫测人生,不禁使人又喜又叹。学会感恩,珍惜拥有。真的不知道,人在下一秒会发生什么?悲也罢喜也罢人生仿佛流云,时时在移动变化,不做片刻的停留。

若是你的思绪有定,心就能静下。就算不免有时会心慌意乱一时迷茫,终究会令人泰然自若。所以纵然欢喜也不必得意忘形;纵然悲伤,也不必怨天尤人。若每个人都保持坦诚之心,拿得起,放得下!

用心的生活认真的工作,必可体会出人生中无穷的情趣。生活的态度决定了生活的品质。在这变化如云的人生,我们不忘初心,用心经营活出漂亮的人生!
      要活得美,就要用心去发现生活中的小确幸。真正的幸福不一定是去做惊天动地的大事,而是懂得发现生活中的小美好,把每天的日子过成诗。

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

真正的幸福不在于做惊天动地大事,而在于过好每一天,把每一天都过得有诗意。

说的好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
春雨后,所有的色彩都融化在水淋淋新绿之中,绿耀眼,绿得透明。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
她却在我不注意的当口儿,摇身长成饱满的绿叶了。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
突然间,发现昨晚的雨水藏在不知名的花儿之间,此刻一滴雨珠从绿叶的尖上悄悄然滚下

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
这些句子都很美。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
不管日子过得如何平淡,依然能笑看云舒云卷,那眼前的苟且也就是诗和远方。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

实名认证会员

文都老夫子 发表于 2017-4-19 21:38
真正的幸福不在于做惊天动地大事,而在于过好每一天,把每一天都过得有诗意。

说的好。

谢谢点评!

实名认证会员

南风醉 发表于 2017-4-20 09:00
这些句子都很美。

谢谢留墨,祝好!

实名认证会员

一苇过江 发表于 2017-4-20 09:35
不管日子过得如何平淡,依然能笑看云舒云卷,那眼前的苟且也就是诗和远方。

谢谢点评,祝好!