桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 记忆中的语文课文 之 (一)农夫与蛇的故事

实名认证会员

记忆中的语文课文    之   (一)农夫与蛇的故事

这是一则寓言故事。
故事不复杂,讲的是寒冷的冬天一农夫路遇一条快冻死的蛇,出于怜悯,农夫将这条冻僵的蛇放入怀中,用自已的体温把蛇慢慢捂暖,蛇苏醒后不仅不感恩农夫,反而用尖利的毒牙很很咬了农夫一口。

农夫临死前发出这样的感慨:决不怜惜蛇一样的恶人。

决不怜惜蛇一样的恶人!因为它们的本性是很难改变的。这篇寓言故事颇具教育意义。

令人费解的是,多少年又多少年过去了,我们的大街小巷竟弥漫起这样的声音:狼爱上羊啊,爱的疯狂,它说爱就有方向!

同样是寒冷的冬天,同样是缺乏智慧的滥情,莫非农夫与蛇的故事一定要来个现实版的?

有一种声音会咬人!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

狼爱上羊的故事从某个侧面反映出现代人的观念脱离真实,走向虚无。跟那些抗日神剧一样的成为社会的糟粕。
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

风好正扬帆 发表于 2017-4-30 10:47
狼爱上羊的故事从某个侧面反映出现代人的观念脱离真实,走向虚无。跟那些抗日神剧一样的成为社会的糟粕。

虚假和谐,放弃斗争。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。