桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂文] 浅谈唐湾八卦田风水

桐网贡生

QQ

浅谈唐湾八卦田风水
      唐湾位于桐城市西部边陲,距市区32公里,东与黄甲镇接壤,南与青草镇毗连,西邻潜山,北接舒城,平均海拔680米,,民风淳朴,境内峰峦竞秀,泉瀑飞流,拥有百丈岩、黄石岩、二姑尖、狮子岩、红旗洞、泛螺寨等二十余处旅游景点.无不引起我对唐湾古镇的向往想去一探究竟,苦于对唐湾路线不熟,山路曲折,难以成行,心中一直挂念,我同学在唐湾搞工程,邀约我几个同学到唐湾小聚,品野味(黄羊肉,野猪肉,小河鱼)谈友谊,增感情,对于美食的诱惑,我们几个不畏道路艰险,开上导航直奔唐湾。
    驱车40多分钟,我看到茶乡古镇,秀美山村,------唐湾欢迎您,这里也是八卦田最佳观赏点,这样的美景怎么能错过,登山亭楼,看到一个枫树披上一层层许愿红,此枫树修成大神树了,当年释迦牟尼在菩提树下坐化成佛的,神树代表中国传统土佛教,果然我在神树侧面看到一座小庙龛,里面供奉着观音娘娘,神树下面就是唐湾的名片八卦田,八卦代表我们土生土产的道教的标志,上面为佛,下面为道,佐证了在中国佛道不分家,佛中有道,道中有佛,佛上道下,一,佛教的影响力要比道教要大些,二,枫树羽化成神树那是以前人们自己精神的寄托希望通过神树传递给佛祖,让佛来普度众生,佛代表精神世界,田转为八卦图,那是人们在丰衣足食之后,希望道家一样延年益寿,最好长生不老,道在此代表物质世界。       
    站在观景台看八卦田,我感叹唐湾农民伯伯在劳作中,利用当地地形地貌,呈现一幅太极八卦图,我在心中默读“无极生太极,太极生两仪,两仪生三才,三才生四象,四象生五行,五行生六合,六合生七星,七星生八卦,八卦生九宫,一切归十方。”两仪分阴阳,山为阴,水为阳,再看八卦田,很明显阴胜,而阳巨衰,难怪现在说起唐湾,除了讲茶叶就说唐湾出美女是有一定的道理的,再看山,我看一是乌龟山,龟头是就是八卦的心中山阴,接乌龟脖子,后面一座大山很明显一个很大乌龟壳,在中国风水学来说,乌龟地一般都风水宝地,如果你定位到龟眼,在桐城风水来说那就是“桃子地”那以后你家后人会出大人物的,诚然我业余的人看到,桐城风水大师早已发现了,我看到上面清明留下的彪子还随风飘扬,我站在观景台感叹可惜了,是一只山龟,如果山龟入水,这里肯定人才辈出! 红旗洞.jpg
   带着一丝遗憾我们一行来到红旗洞,洞口为长方 形,一看人工凿成的山洞,洞凿一斜坡,流水形成一定的落差,水花四溅,流水带动空气流动,洞中温度比外面低2-3度,清风徐徐,让人很是遐逸,突然同行人说,老刘,那不是山龟,是只水龟,你看看水是从乌龟脖子中流出去的,我突然如梦初醒,遥想当年某干部,为了自己的政绩,也是为了多种几十亩地,仿造河南林县红旗渠,在唐湾龟脖子处围坝凿洞修成红旗洞,把唐湾山阴水阳天然太极图,改造成如今的八卦田,经过千万年修行水龟,变成了山龟!悲哉!!
  人定胜天,沧海桑田,我们做的够多了,天人合一,和谐发展,我们正在行动中

观景台

观景台

八卦田

八卦田

红旗洞奔流

红旗洞奔流

三道坝

三道坝

评分

南风醉 + 8
吴敏营养师 + 1 + 10 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2017-5-13 14:00  送朵鲜花  并说:老刘文采斐然,送朵鲜花鼓励一下
江面梭影  在2017-5-13 14:00  送朵鲜花  并说:老刘文采斐然,送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
团购,开业礼品,酒店,家用,安徽鸿润羽绒被,销售热线13966947523

桐网贡生

沙发欣赏佳作。
领网(桐城专业做网站):www.05web.com,TEL:182-2571-0506,微信/QQ:272589871
网站环境搭建:05web.taobao.com 爱桐城:www.itongcheng.com.cn
北京环氧地坪:www.bjlanfei.com.com.cn

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

浪子的文采可以呀,学习啦。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
無极峰 发表于 2017-5-13 11:53
浪子的文采可以呀,学习啦。

唐湾之美,美在山和水,最关键的我没有看到传说中的唐湾美女
团购,开业礼品,酒店,家用,安徽鸿润羽绒被,销售热线13966947523

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

长江浪 发表于 2017-5-13 16:28

下次和我一起去  带你去看美女。。。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
长江浪 发表于 2017-5-13 16:28

美女都被城里人娶走了
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

好地方........
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
吴敏营养师 发表于 2017-5-14 23:20
美女都被城里人娶走了

唐湾美女都输出了,那唐湾男人怎么办?

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
长江浪 发表于 2017-5-15 09:50
唐湾美女都输出了,那唐湾男人怎么办?

城里也会有和你一样喜山乐水的美女嫁到唐湾的
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
城里也会有和你一样喜山乐水的美女嫁到唐湾的------一苇解释得好。欣赏佳作!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。