桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[一叶慧语] 溺爱,会害了你的孩子

文都秀才

溺爱的故事               
发布时间:2017-03-25 编辑:子晴

引导语:爷爷奶奶对孙子的爱是永远的无尽的,下面小编为大家带来溺爱的故事,欢迎大家阅读和参考。

奶奶的声音从网吧的门外传来:“岩岩,岩岩,你在里面吗?岩岩。”

岩岩矮了矮身子,缩进网吧的椅子里,他不想被奶奶找到,他想玩完这局穿越火线,他紧握着鼠标,眼睛紧紧盯着电脑,嘴里或兴奋的大叫或沮丧的摔打着鼠标。

突然,他的肩膀被人猛拍了一下,网管叫着他说:“你的时间到了,要继续玩,去交钱。”

岩岩站起身来,嘴里不干不净的诅咒了一句,伸手去摸兜,发现里面比脸还干净。

他灵机一动,高声喊着:“奶奶!我在这。”

奶奶胖胖的身子突破了层层障碍,小步跑到了岩岩面前,激动的拍着膝盖说:“哎呦!我的小祖宗,快回家吧!”

“我不!”岩岩有些不耐烦,指着电脑说:“奶奶……给我钱,我还没打完。”

“宝!别玩了,咱回家吃饭去吧!”奶奶似乎在哀求。

“我不。”说着他一撇嘴,眼泪刷刷的掉了下来。

这一下可把奶奶心疼坏了,伸手在怀里掏出一个洗的发白的手帕,小心的在里面拿出仅有的一张五十块。

岩岩一把手抢过去,递给网管说:“给,剩下的给我存着。”

奶奶的手僵在了半空中,她小声的嘟囔着:“岩岩,不能都玩游戏里……小心看坏了眼睛。”

“你啰嗦什么呀,先回去!”岩岩不耐烦的顶了奶奶一句,坐回了电脑前继续奋战。许久,他摇晃了一下僵硬脖子,一双长满茧子的手,突然摸在了他的脖子上,他惊叫了一声:“奶奶!你怎么还在这,先回去。”

奶奶小心的看了一眼他的脸,嘴里嘟囔着:“哎!没爹没娘的孩子真可怜。”说着一步一回头的走了。

那天岩岩玩到了很晚,走出网吧的时候。天上密密麻麻的亮着星星,他很兴奋,嘴里咿咿呀呀的哼着歌。

“岩岩!”

岩岩一激灵,回头看见奶奶胖胖的身子在夜风中微微颤抖。他有些不耐烦的说:“不是让你回去吗?”

“奶奶不放心你。”奶奶蹒跚的追上了岩岩,想要抓住他的手,却被他甩开了。奶奶没怒反而笑着说:“宝!想吃的啥,奶奶给你买。”

“得了吧!你都没钱了。”说着岩岩快步向前走去,不管奶奶在后面跟的辛苦。

这一幕似乎经常发生,很多人劝岩岩的奶奶,对孩子不能这么惯,可岩岩奶奶有她的理由,这孩子从小没妈,可怜呦,你们谁知道没妈的苦?

问的人哑口,奶奶就一如既往的宠着岩岩,哪怕他要天上的月亮,她都去想办法。

一个普普通通的的黄昏,班主任老师把岩岩的奶奶请去了学校,佛口婆心的对老太太说:“岩岩奶奶,岩岩这学期期末考试三科都没及格,这样上五年级会跟得比较辛苦,不如让他留级吧!好好在家督促他一年,你看咋样?”

岩岩奶奶的眼圈红了,抓住老师的手,扑通跪在了老师面前说:“老师呀!你不知道这孩子可怜着那,没爹妈。我这老太太大字不识一个,没教好孩子,你多费心。就别让他留级了。”

老师被老太太的举动吓了一跳,扶起她说:“岩岩奶奶,别这样,我也是为岩岩好。”

老太太跪在地上说啥也不起了,直到老师答应不让岩岩留级了,她才颤颤巍巍的站起了。

岩岩在门缝里看见了这一切,他闷哼了一声心想,没爹妈,就没爹妈呗!没事就拿出来念叨,真是老糊涂。

岩岩呸一口吐了口口水,带着劣质的心情又去了网吧,前几天存的五十块钱早就被他用光了。他摸着空空的兜在网吧里看了一会悻悻的回了家。

那晚,奶奶看上去很高兴,给他做了好多他爱吃的菜。他每样只吃了几口,就推说肚子疼不吃了,奶奶找药给他,他不要,一伸手说:“给我钱,我自己去买药。”

奶奶明知道他撒谎,拿钱要去网吧,可她还是拿出了兜里的钱,有些卑微的递到了岩岩的手上。

岩岩撒欢一样跑了,看着孙子笑,奶奶也笑,她想没什么比看见孙子高兴更让她开心的事了。

五年级新开学,岩岩发现自己越来越不喜欢念书。反正不管学习多差,奶奶都不会骂他,至于老师在那次奶奶给她跪下了以后,就在不说他一句了。他倒觉得心里空落落的,只有去网吧把自己的大脑交代给虚拟的世界里,他才会兴奋,才会大叫大笑。

渐渐的他不去上学了,整天用各种理由向奶奶要钱去上网,奶奶每次都给他,回来晚了,奶奶就挨个网吧去找,去等。岩岩很不耐烦,对奶奶的态度也越来恶劣。

这个月岩岩基本泡在网吧里,奶奶一千块的工资,都被他花光了。他还要,奶奶拿着工资卡为难的说:“宝呀!这个月别玩了,奶奶没钱了,马上,马上下个月开工资,奶奶再给你钱,好不好?”

岩岩使劲跺着脚,拿起身边的手电摔在地上,还不过瘾,他拿起了暖壶,奶奶连忙伸手阻止他说:“宝呀!快放下,摔了不要紧,看烫着你。”

岩岩不耐烦的用胳膊推了奶奶一下,奶奶被推摇晃了几下,她惊恐的叫着岩岩,岩岩想伸手拉住她,手一滑暖壶掉在了地上,奶奶胖胖的身子也重重的摔在了地上。

岩岩伸手想扶起奶奶,可最终他放弃了。心里恨恨的想,谁叫你没钱了活该,然后他一个箭步迈过奶奶的身体,跑了。

那天他在网吧里看别人玩游戏,看到了半夜,要不是网吧要关门,他还懒得回家。

那晚天很黑,他走的有点慢,心想,今日奶奶怎么没出来找他,难到是生他的气了,转念一想,不会,奶奶不会生他的气的,带着懒散的心情,他一进家门,就大声地叫着“奶奶”可真奇怪家里没有开灯。黑暗中他在墙上摸了几下,啪一声灯开了,奶奶僵硬的身体一动不动地躺在地上,他倒吸了一口凉气,突然有了一个恐怖的念头……奶奶死了,他杀死了奶奶……

他转身撒腿就跑,泪水涌出了眼眶,在脸上被他飞快的甩落。

(故事来源于网络)

这个人很懒,什么也没留下

文都秀才

孩子都是家长的心中宝,如何培养他们堂堂正正做人,家长的言传身教就是最好的启蒙老师,祝愿所有的宝宝都能成为栋梁之才!

文都秀才

如何让你的孩子成才,是每个家长必须细心学习的课题。

文都秀才

勤奋、刻苦;博学、多才;正直、有爱;孝顺、懂礼;健康、健壮;交际、沟通;

文都秀才

不惧怕强势,不欺凌弱小;心胸宽广,维护正义;
保护自己,帮助别人。

桐网贡生

楼主是个有故事的人。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

山中砍柴人 发表于 2017-5-15 19:35
楼主是个有故事的人。

哈哈,彼此彼此;
幸会!谢谢!

文都秀才

恶人自有恶人磨,他要溺爱就是他的选择,你也是多操心。

文都秀才

什么样的家教决定着什么样的前程。

文都秀才

什么样的家长会有什么样的孩子