桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 兴尔旺汽摩城城北物业公司私自剪断居民用电

文都童生

我是兴尔旺汽摩城居民,与城北物业管理公司没有签订任何服务协议,而且我们的水费电费都是直接交到供电公司和自来水公司的。城北物业管理公司没有任何作为,给我们居民没有带来任何服务项目,请问这个问题谁能告诉我们,怎么解决。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

根据法律,任何人都无权剪断居民用水用电。除非你拖欠水费电费
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

桐城市魏林门窗 发表于 2017-5-22 23:31
根据法律人,任何人都无权剪断居民用水用电。除非你拖欠水费电费

小区物业有权停水停电吗?它们的行为是否合法?
找法网 05-27 17:52  大
在日常生活中,常常会听到,业主因不交物业管理费或者其他原因,被物业管理公司停水停电。那么,物业管理公司有权停水停电吗?

文都童生

在日常生活中,常常会听到,业主因不交物业管理费或者其他原因,被物业管理公司停水停电。那么,物业管理公司有权停水停电吗?

一、物业服务一般包含哪些内容?

物业服务的内容按照物业服务合同的约定实行。物业服务指的是对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序活动;一般包括综合管理、房屋及共用设施设备的维护管理、公共秩序维护、保洁服务、绿化管理、装饰装修管理服务、停车管理服务等。

二、不交水电费,物业管理公司有权停水停电吗?

小区业主供水供电合同的相对人是供水公司和供电公司。根据权利义务一致原则,用水用电人有义务缴交水费电费,而供水供电人有义务依约供水供电。根据合同履行的抗辨原则,如果用水用电人不履行缴交水费电费的义务,则供水供电人当然享有停水停电的权利。

如果供电供水部门委托物业公司代收水电费,那么在业主拖欠水电费时,物业管理公司可以对业主停水停电。

三、不交物业费,物业管理公司有权停水停电吗?

供水供电合同的双方当事人为业主与供水、供电公司;物业管理合同的双方当事人为业主与物业管理公司,两者是不同的法律关系。

停水停电的权利是供水供电企业的一项重要合同履行抗辩权,物业管理公司不是小区内的供水供电人,自然不享有供水供电权。在物业管理合同中,约定在业主欠费的情况下,物业公司可以以停水停电为惩罚手段,在合同法上属于设他合同条款,依法理,这种条款应征得权利人的同意,否则,为无效条款,业主反而可以追究物业管理公司的侵权损害赔偿责任。

四、不交购房款时,物业管理公司有权停水停电吗?

业主拖欠房款违反了他与开发商之间的购房合同,开发商可以依据房屋买卖合同追究业主的责任。而物业管理公司与业主之间的关系由物业管理合同调整,如果业主按时支付了物业管理费,物业管理公司就应当按照合同约定提供物业服务。物业公司听从开发商的指使,擅自停水停电的行为,是违法的,受损业主可以追究物业公司的侵权损害赔偿责任。

文都童生

物业公司私自停居民用水用电

请问律师物业公司有权停居民用水用电吗

文都童生

桐城市魏林门窗 发表于 2017-5-22 23:44
在日常生活中,常常会听到,业主 ...

物业公司无权停水停电,如有那就侵权可以起诉

等待验证会员

请问物业公司是干什么的?物业为业主做了什么?兴尔旺城北物业没给业主做一点事,凭什么要物业费,想不劳而获,是不可能的,还私自停业主电,业主家里受损物业要赔偿的,希望政府有关部门出面解决,天天报警也解决不了问题。

文都秀才

找证据在法庭上见呀,

文都秀才

也不知道你们兴尔旺建材市场生意怎么样,讲真话一直觉得当初谁决定在北边搞个建材城脑子是进着水,一点不考虑人口辐射效应

文都秀才

向供电部门举报,或向法院起诉,问题会迎刃而解!!!