桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会广角] 未有亲缘亦亲情-安徽小伙娶了和田姑娘

文都童生

民间艺人弹着都塔尔,许多人有说有笑,载歌载舞。伴着喜庆的乐曲,人们跳起欢快的麦西来甫……4月26日,安徽桐城小伙胡亮和新疆姑娘古丽巴哈尔的婚礼在策勒县策勒乡巴西玉石买村村委会举行。现场欢声笑语,气氛热烈,热闹非凡,近500人参加了当天的婚礼,这段维吾尔族姑娘和汉族小伙的爱情故事在当地传为佳话
10.JPG 11.JPG

5月14日,得知此事的安徽媒体记者赶到策勒县采访时得知,和田地委副书记、安徽援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明与和田地委委员、宣传部长顾莹苏,前几天专程赶赴策勒县,给这对新婚夫妻送去祝福,勉励夫妻俩争做民族团结交流交融典范,并现场办公,帮助这对小夫妻解决生活、工作难题,给他们送上了一份沉甸甸的新婚“大礼包”。

27岁的胡亮是一位服装技师,与该县策勒乡维吾尔族姑娘巴哈尔古丽·麦提如则在安徽安庆务工时相识相知。巴哈尔古丽·麦提如则返疆后,心生爱意、心有所属的胡亮为了追寻这份感情,千里迢迢追到巴哈尔古丽·麦提如则家乡,通过勤快的表现和对感情的坚持,消除了女方家人的疑虑。两人相恋后,策勒乡乡村干部热心相助,为他们操办了婚礼。5月4日,就在胡亮夫妇俩准备外出求职时,两位地委领导来到了巴哈尔古丽·麦提如则家上门探望。张明代表安徽援疆指挥部送上了一台液晶大彩电和1000元红包,作为新婚贺礼。交谈中,张明了解到胡亮是一名服装技师,有服装生产企业管理经验。“走,我陪你去应聘!”张明和顾莹苏当即带着胡亮夫妇来到策勒县职业技术学校。经过策勒县教育局和职技学校领导现场考核,符合招录条件,胡亮被学校录用,在服装设计与制作专业从事实践课教学工作,当场签订了劳务合同。同时,为了方便这对夫妇生活,学校又安排巴哈尔古丽·麦提如则在后勤辅助岗位工作。  

考虑到夫妻俩在县城居住难题,张明和顾莹苏现场商量后,当即找到县住建局和安居办同志,帮助小俩口申请到了一套60多平方米的周转房。
短短一天,这对新婚夫妇在地委领导的帮助下,难题纾解,喜上眉梢,也让他俩深切感受到了党和政府的温暖。“安徽援疆指挥部和地委领导就像我的亲人,把我的困难当成自己的事来办,我和胡亮一定会相亲相爱,珍惜现在来之不易的幸福生活。” 巴哈尔古丽·麦提如则激动地说。
临行前,张明语重心长叮嘱胡亮,作为一名安徽青年,为了守望一份真感情来到和田扎根,一定要发扬中华民族的优良传统,孝敬并照顾好你们的维族母亲和家人,用勤劳的双手创造幸福美好生活,争做民族团结的表率,感党恩,跟党走,在和田实现自己的人生价值。

评分

sansan + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

直接被打脸,我白混新疆十几年了,这老几还娶了个维族美女。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

天山雪莲王 发表于 2017-5-25 13:14
直接被打脸,我白混新疆十几年了,这老几还娶了个维语美女。

你说这话不怕你老婆啪啪啪打脸?

桐网贡生

这应该不用拿彩礼了吧。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

短短一天,这对新婚夫妇在地委领导的帮助下,难题纾解,喜上眉梢,也让他俩深切感受到了党和政府的温暖。“
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

我是老兵自我鼓励

领导出马,啥都好办。

领导不出马,跑断腿也是白搭。(看看桐城行政服务中心房产局窗口的那个帖子)

桐网举人

我是老兵自我鼓励

晚上回去把你在那边做的都交代清楚,搓衣板在门口。

实名认证会员

天天趣宠物用品批发店

QQ

这是人的问题,晚上回去跪榴莲吧
天天趣宠物店,主营宠物用品批发零售,宠物洗护,宠物销售,城区免费上门接送。地址:文一路水立方旁50米。TEL:18712153210

桐网贡生

维汉通婚,小孩漂亮,赞!!

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

冰山上的来客!