桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[乡镇之声] 敢问金神镇领导:为何多次责令停工的违章建筑又死灰复燃

实名认证会员

QQ
    敢问金神镇领导:为何多次责令停工的违章建筑又死灰复燃,我行我素,是监管不力还是默许违章建筑?

上次[实名举报金神老街下街头原金神老搬运站隔壁的违章建筑]网贴发出后,取得了一定的效果。我反映的情况是:2017年初,金神老街下街头居民张春生把自己不住的老房子(集体土地证),卖给了隔壁做无纺布的刘成益了(张某自己说,现在是刘出资建厂房)。后来刘成益撤掉老房子依附原宅基地做钢结构厂房,严重挡住我家大门采光(原房屋没有挡我家大门)。我分别在2017年2月28日、2017年3月27日向金神镇综合执法大队、建设办、国土所反映,2017年4月16日由执法办下达的停工函。领导们也现场指正刘成益的多起不合法行为:不受法律保护的农村宅基地私下交易、农村宅基地不准改变土地用途建厂房、钢结构超高、四周超建、侵犯相邻权和采光权、没有申请报告、没有任何批准许可手续、没有四邻签字。现场金神国土所陆所长、执法大队黄大队长、建设环保规划办王主任等明确警告刘成益,在处理期间不准再偷偷施工,并表示一周两次派人巡逻现场,将作为典型抓,一有动工,立即执行强拆!

事实上,刘成益在6月27日又继续施工,当镇相关部门领导赶去现场,停工了。7月8日早上刘成益又安排工人在施工,因为是周六,我打电话给了相关领导,领导马上电话刘成益停工,刘成益嘴上答应停工,可是仍然利用节假日等继续施工,并扬言说有人叫他照做,镇里同意的,还说如果镇里星期一再不答复他(约定7月10日星期一几个相关单位领导再来一起商议联合执法的),他无论如何都要做起来了。可是领导们跟我说的是,他这样子不听劝就是做起来了,也要拆掉,并不是星期一去现场答应他让他继续做起来。

我们从他划线下脚时一直阻止到现在,最少五六个多月了,可是刘成益还是在众目睽睽之下一步步地将钢构厂房给建起来了,我想追问金神镇人民政府:
1、这样明目张胆,巧取豪夺,改变土地用途建厂房的行为背后是否有其所说的保护伞?!
2、明显的违建厂房为何执法如此软弱无力,导致助长了刘成益嚣张气焰?!
3、刘成益现居住的三层楼房没有任何手续当初是如何建起来的(刘成益原是金神黄盆村人)?!
   如果金神镇政府的领导不解决,只要一日不拆除此违建,我将依法向各级各部门反映,我相信在信息畅通的网络时代,只要合理合法的诉求,总会有一级政府会给予答复解决的。

信访人黄志军
(下面是上次的市民论坛发的帖子链接,金神国土分局有回复)

实名举报金神老街下街头原金神老搬运站隔壁的违章建筑

2017年7月8日又在施工,彩钢瓦都有在工地

2017年7月8日又在施工,彩钢瓦都有在工地
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

QQ
违建不拆不足以平民愤!违建者扬言就是要做起来,好大的口气!试问撑腰者谁人!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

请问金神镇领导:为何如此???

桐网举人

我是老兵自我鼓励

好奇怪                  

桐网举人

我是老兵自我鼓励

发生了什么情况,会出现这样的情形?

桐网举人

我是老兵自我鼓励

到底是谁的错?

实名认证会员

QQ

当然是刘成益的错了。
按照他的顺序再做一下解释吧。
一、标题“实在忍无可忍,澄清金神搬运站违章建筑贴里的污蔑。
我的第一次发贴是“......原金神老搬运站隔壁的违章建筑”,不是“金神搬运站违章建筑”;我都是陈述事情经过,我没有污蔑。我们屡次阻止是掌握了他的不合法性,属违章建筑,执法部门下了停工函(从官网市民论坛的国土局回复可以看到,大家请看下上面的“实名举报”链接),他是以身试法,明确让他处理期间不能动工。政府当然要管违章建筑,人民群众也有监督权的。我如果不及时制止,他就偷偷建起来了。大家也知道,目前有些事还是民不告,官不究。违章建筑不是我能污蔑得出来的,是事实。

二、“这是所谓信访人黄志军的房子。房屋实际归属权是:老搬运站公司单位的公用房,以2000元的价格给购置给黄志军的父亲(黄光明)使用,(黄爷爷原是老搬运站员工)现黄爷爷(黄光明)已过世3年。无土地证,无房产证。试问一下,单位公用房,你有继承权吗?何况房子已经6年无人居住,已是危房。”“这是4月16号发帖,你们的四尺七寸在哪里?有证件吗?有什么依据?

我们家的老房子是有房契的,全国各地无证的房子太多,以前的帖子也有介绍,是单位职工按当时价买下的,有主要领导和职工签名,房契是物权法的一部份。我父亲去年去逝的(今年是17年,去世的有三年了?今年正月人家要来我家拜新灵,回老家拿母亲的遗像才发现刘成益下脚不是按原房主张春生的约定让出门头)。父亲去逝之前几年有时住我们兄弟姐妹家,有时住城关租住的平房,有时回金神老家钓鱼住几晚。我们一直没有想过要把老房子卖掉,刘成益是来找过几次要买我们的老房子,我们每次都很肯定地回绝了,并跟他们说了我们退休了要回家维修居住的。大家也知道去年那场大雨下的让人心寒,加上去年父亲又去世,老房哪有机会去维修。况且这老房子跟你违建有什么关系呢?不是商品房的不能进行买卖,我们的老房子永远可以住下去的。世上强买强卖的少了,不卖给你是我的本分,卖给你是我的人情。下面是四尺七寸及购买时间的描述。

大家看下画红线部分,价格是当时价,没必要跟现在比。

大家看下画红线部分,价格是当时价,没必要跟现在比。

三、建议相关部门查下他的三层楼房当时是在什么手续都没有的情况下谁同意建起来的,

这里涉及到相关领导,所以得查。谢谢他的不动产权证图片,让我很开眼(我收藏了)。他这次也想什么手续都没有就来建,查现住三层楼房在谁手里建起来的,顺藤摸瓜找下保护伞哦。现在没有手续建房还行得通吗?再说上次也有领导现场普法了。

四、“我家是制作无纺布加工的,车间里面实在太拥挤,为了生产需要和防火安全。才无奈租赁张春生土地,出资建房。”“实在太拥挤,万一有火源,工人都无法逃脱。”

看你写的,这几点能成为你违章建筑的挡箭牌吗?扩大规模要在民用宅基地上建吗?你面子好大,好有威风,后台好大是吧?

五、“等到17年4月份的时候,我方已经出资下好了地基,黄志军协同老婆过来了,开口就让我们把地基拆掉,把所谓的他们家的门相让出

我第二点有解释,再解释一下,原房主张春生约定的是让出门头子的,以前站在我老房子门里能看到马路上的。事实是没有让出门相,这是侵犯相邻权和采光权。领导也都有现场普法。

六、“村里吴主任好心好意出面调解:予以经济赔偿或南面重新购置宅基地归还,都于接受。及网上发帖说什么村官不作为,你为什么不去检察局举报呢?何必发帖污蔑别人?

我当然不接受调解了。刘成益如果是对的,何来经济赔偿?我能重新购置宅基地?那不又是一桩非法交易?村官是为村民服务的,违章建筑首先就是要向村里反映,吴的事还是不在这里说好些吧。他这个提议也真不大好,村里吴主任对他那么好,刘家还建议我到检察院举报,刘家人应该要感谢她才对,那么支持他违建,为他出这么好的主意。假话还是不要说吧。村干党员问题可以向纪检委之类部门反映就行了吧,何况人家要退休了,还会再为这违建而晚节不保?

七、“2017年5月份左右,我方再次上门协商,也诉说了,我们前后着急建房的原有,我方愿意予以经济补偿20000元的补偿。
黄志军的老婆回答:2万元翻一番都不可以,让我方掂量一下,现有的钢构房花了多少钱,只给2万的补偿?!
上述,你所谓的房子是归搬运站所有,只有黄爷爷有使用权,你没有继承权,更没有所有权和使用权,我方是想大事化小小事化了。

难道听不出是什么意思?你来找我协商,不是说过没有得协商的吗?“所谓的房子”后面的弱智的话,不想解释了,大家看看吧,去看下物权法吧,我们永远有居住权。

八、“再有,我们着急建房,是因为房屋的框架是钢铁材质,从去年搁置到现在,已经出现腐蚀,生锈的情况,着急施是怕钢构不稳,倒塌,对周围造成安全隐患

违建拆,安全问题也正是拆除又一理由。

九、“下面附带黄志军的老婆工地的行为。(因为肖像权的问题,视频全部马赛克处理了)”,

小美女就这点做的对,不然侵权,当时准备提醒一下你,把手机举那么长时间放在脸边又要和我们吵,又没录到重点,桐城话又听不清,没有耐心听下去。

十、“话到至此,就像昨天警察同志说的一样:我的房屋是不是违建是有政府说了算了,你无权在工地打砸,你的行为那叫无赖。

他又写错了,警察同志说的原话“他的房屋是不是违建是由政府说了算的,是违建的话就是做起来了也是要拆掉的”并一开始就责问刘成益“发了停工函怎么能动工呢!”

实名认证会员

QQ
风好正扬帆 发表于 2017-7-9 07:59
请问金神镇领导:为何如此???

同问,周一可能有机会去问下。谢谢关注

评分

风好正扬帆 + 1 我赞同您的观点。

桐网贡生

QQ
当事人都发帖与你对峙了,何必了?  当事人即使有问题,协商不成你可以去找法院啊。
有问题,可以维权,要合法合规!

很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了

实名认证会员

QQ
上午金神综合执法大队黄大队长、国土所陆所、建设规划方局长等一行再次去现场,再次明确指出不要再动工,违建的司法执行程序,先是下令停工函,再下令自行拆除,自行不拆除,再联合执法拆除。这过程期间,根本不能擅自偷建。不动劝阻,后果自付。有现场录音。