桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] (微视点) 忍

实名认证会员

吴越之争,越王勾践战败,吴国百般羞辱越国,作为战俘,勾践受尽折磨。勾践忍,一忍再忍,忍众人所不能忍,这种忍一步步转化为复仇的利剑,勾践在用超常人的意志力铸造这柄剑,用流不尽的屈辱泪为这柄剑焠火,这剑泛着寒光,指引着三千越甲,吞了吴。

剑起,夫差人头落地,仇敌的鲜血在空中划了一道彩虹,有时,复仇是如此的美丽。

匈奴犯边,汉朝忍,忍了好久,送钱送人,蒙羞受辱,到武帝时忍无可忍就不再忍,大汉勇士们手执利忍带着复仇的火焰朴向敌人,让敌人的尸体为我们筑起新的长城,这样的长城坚固,极富震摄力。

汉匈一战,恩怨了结,匈奴远循,大漠中升起一道复仇的彩虹。这一战,汉朝不负大汉之名,武帝没滥用武字,我华夏有血性。

三国时蜀败降魏,忘国之君刘禅也能忍,此间乐,不思蜀,那是懦夫之忍,为苟且而忍,忍是阿斗常态,是无目标无血性的忍。

世间事,可忍,但不可效阿斗之忍。视阿斗之忍为智慧,不以为耻,反以为荣,危矣!

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

三哥竟然不知道他脑袋都已经挂在裤腰带上,说掉就掉的。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

QQ
江面梭影 发表于 2017-7-19 18:49

你不懂三哥,中国摆脱美国秩序管制世界,讲究的是“命运共同体”,讲究的是合作互利共赢不会肆意发动战争的。三哥虽穷但是那个不结盟外交玩得是刚刚的,不结盟好处就是跟谁都是好朋友。在不会发动战争的情况下,以藏南无划定国界为谈判条件也不失为一招棋。英国佬这些留战争隐患缺德事情没有少做,那看中国能独领风骚多久了,中国政府对此的态度基本不理会,努力强大自己让你一个人蹦跶,这也是一招好棋。哪天印度强大起来了,或许能有一场战争,就看阿三心态了,可因为繁荣而膨胀亢进了。成大事者必须先学会的一个词汇就是隐忍,蹦跶太明显没有内涵跟意思的。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

芜语 发表于 2017-7-19 19:00
你不懂三哥,中国摆脱美国秩序管制世界,讲究的是“命运共同体”,讲究的是合作互利共赢不会肆意发动战争 ...

谢谢芜老师的讲解。

1万

桐网进士

QQ
江面梭影 发表于 2017-7-19 19:21
谢谢芜老师的讲解。

话说三哥这种人种相当有意思,他有一种思想品德值得夸奖,就是无所谓的态度,你怎么骂他他基本没有啥感觉,该干嘛干嘛。这种特质也是做人极致:人生不如意事情太多,在意太多作甚?当然这只是表面,谁知道他内心到底怎么想的,哪天强大了超中国发射一颗导弹也不确定,所以中国要到处培养自己小弟比如巴基斯坦。但是培养小弟要给好处的,要讲感情的特别患难与共。这点中国做得比美国的利己主义要好得多,非洲大陆的即将崛起就是几辈子中国人的心血,即使现在德国大佬等要去分一份羹,非洲人民内心是清楚的。

1万

桐网进士

QQ

国与国斗智斗勇,最后取胜的是人种。比如以色列的犹太人,他因为自身管辖面积太小,自身又是做生意的好苗子,所以在世界四处物色新主进行投资或者投机。美国倒了开始来中国探水,犹太资本大本营是在英国,所以中国近些年跟英国贸易频繁。但是论做人应该属于我大中华,包容经济最符合中国人包容心理。聪明外显造成威胁必将致自己于死地,这也是二战后美国没有把爱因斯坦式的犹太人安排在美国加拿大等国家的原因,那会颠覆自己政权的,而是放到了战争危机四伏的中东。犹太人太聪明且具有功利性是别国忌惮的,可以成为土豪但成不了王者,对犹太人,别的国家都有防范心理。

1万

桐网进士

QQ
江面梭影 发表于 2017-7-19 18:49

那是斗哥不是三哥

实名认证会员

芜语 发表于 2017-7-19 20:17
那是斗哥不是三哥

谢谢芜老师的指正,你不愧是我们学习和生活中的教授。

1万

桐网进士

QQ
江面梭影 发表于 2017-7-19 20:47
谢谢芜老师的指正,你不愧是我们学习和生活中的教授。

论教授老夫子当然不让吧,我只是看点新闻而已,过奖了都。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

1,小不忍则乱大谋

2,是可忍孰不可忍

3,忍无可忍,自卫还击