桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻宗问祖] 姚氏宗亲,你也许还有亲戚在广德

文都童生

桐城网友,我这也是病急乱投医了,就算是大海捞针,我也要捞捞看了。
      我家在广德东亭。桐城网友很多都知道,我们桐城有很多老乡在光绪年间因太平天国战乱、瘟役等原因曾有大批移民到广德、安吉、长兴一带,我的祖辈也是其中一员。我姓胡,由于几代单传,祖辈去世的早,没有续上谱已多年,可以搜索到的信息已很少了……
      只知道我曾祖父携三女一子来到江南,长女嫁姚姓宗亲,生五子(我称表叔),大儿子名字叫月生(属羊,今年如果还在世应该99岁了),40年前还来过我家,其他几位表叔我就不知道了。这位姚姓宗亲后来携家人又迁回桐城了,一说住孔城;一说住姚家大院,据说这五子中后来有人去江西当干部的,其他就不知道了。
       二女胡友英嫁张姓型字辈,这位张姓祖籍也是桐城人。
       排行老三的是我爷爷,他的名字的读音叫胡正贵(190?-1945)娶徐氏名敏(1912-2000),就是我奶奶,她是从桐城带来的童养媳。生我两个姑姑和爸胡德*(1936-2007)。
       小女胡桂娣(1905-?)嫁本地张姓,生儿子张道* ,后改嫁陈姓。
      可能是我那位表叔来我家时带来的信息,我还有胡姓堂兄去了江西、、、
      我爸在世时,我答应他带他去桐城老家去寻根的,可一时没去成,他老人家就去世了,这一直是我心中的一个结,每每过节祭日总是回想起此事。这些信息量太少了,口口相传的可能还不一定正确,但我相信只要不放弃就一家能找到,请胡氏宗亲、姚氏宗亲、徐氏宗亲帮我传播一下,关注一下,顶一下。盼能早日寻到宗、问到祖、释我怀!

补充内容 (2017-7-29 21:04):
我曾祖父、曾祖母(1873-1958)携三女一子来到江南,曾祖父去世后曾祖母改嫁程家富字辈生两子,该程氏系怀宁马庙镇根系,字辈有富贵荣华。

补充内容 (2017-10-3 17:19):
我奶奶还有位哥哥在桐城,如果在世应该有107岁左右了,如果徐氏宗亲有能提供有关信息,万分感激!

补充内容 (2017-10-3 17:25):
我舅公叫徐国*,196*年来过江南我家。

补充内容 (2017-11-21 06:42):
更正两个内容:“二女胡友英嫁张姓型字辈,这位张姓祖籍也是桐城人。
”最新求证之之祖籍是六安人;“ 小女胡桂娣(1905-?)嫁本地张姓,生儿子张道* ,后改嫁陈姓。
”是姓程,非常抱歉!

补充内容 (2017-12-5 22:32):
我爷爷也可能叫胡承贵

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

最新进展——我曾祖母姓光
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

最新进展——我曾祖母姓光。

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

欢迎回桐寻根!

文都童生

谢谢!同安闲人

文都童生

谢谢张老师

文都童生

谢谢张老师!

文都童生

大兵小将 发表于 2017-7-23 18:54
桐城网友,我这也是病急乱投医了,就算是大海捞针,我也要捞捞看了。
      我家在广德东亭。桐城网 ...

请桐城老乡,论坛坛友关注!

文都童生

请坛友关注

文都童生

来了,来了,有朋友关注吗?