桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心快递] 身教言教!善行能行!

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

佛教思想中:身教永远大于言教!
   佛家的慈悲与社会主义核心价值观相适应的今天,谷林古寺果有法师发菩提心为2017年度考上大学但因家庭条件不允许、特别困难的家庭孩子培养福德因缘,捐助5000元给与爱心联合会,希望他们能成为未来祖国的栋梁之才!

十方来十方去共成十方事,万人施万人舍同结万人缘!
                                                    ------果有

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

谷林寺         
  谷林寺位于安徽省桐城市吕亭镇北2公里处,曲阿群山环抱,风景优美,是我市历史优久的古寺之一。传说始建于三国时期,鲁肃率兵从周瑜后,曾屯兵于此的房子空下来,有得道高僧居此修持禅定,收僧请侣,便成为寺庙,因寺内有一股清泉,便冠名为清泉寺。道光《桐城续修县志》云:谷林寺,旧名清泉寺,明永乐年间重建,崇祯间兵毁,清顺治丁亥重建。康熙年间,有高行的灵远法师至寺累劫修持,收僧扩宇,香火鼎盛。康熙四十六年,圣祖仁皇帝南巡时,敕赐“谷林寺”御书匾额,清泉寺由此更名为谷林寺。.二十世纪六十年代,寺宇年久毁损,经报省宗教事务处批准,旧寺全部拆除。二十世纪末,谷林寺所在的村及周边群众,遵照有关宗教政策,将古寺恢复。现有佛殿三进,前进为韦驮殿,中进供地藏菩萨、观音菩萨,后进为大雄宝殿,长15米,宽10米,高13.5米,中间供三尊大佛,左供文殊菩萨,右供普贤菩萨,东西两旁供十八罗汉。
此外,寺前有康熙辛未年建的普同塔,近期恢复或建设的鲁肃读书亭、千佛塔、放生池、清泉等,寺北的山上还建有岳王庙。
今日之谷林寺,交通便捷,寺宇廊庑错落有致,圣境佳土移步换景,成为桐城市旅游名胜目的地之一。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

超出三界外  不在五行中
心系红尘里  唯善是永真

桐网工作组

人虽有南北,佛性本无南北。

慈悲是你最好的武器!

出家人随缘不变!

只要你面对现实,才能超越现实!
恨别人,痛苦的确是自己!
说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?

梦中冥冥有乐趣,觉后空空无大千!

身安不如心安!屋宽不如心宽!
改变他人不如改变自己!
情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在。

修行用功,贵在一心!

不忘初心,方得始终!

------果有法师语录