桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 覆盆子

[寻宗问祖] 【寻根问祖】汪河吴家咀吴氏

文都童生

我高甸吴一世祖吴伟(行泰一)是泰伯公85世孙、左台金竺派环溪支、我祖从休宁溪口花桥迁到高甸峡山、而并非绍二公、请予以更正、以免误导后人
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我高甸始祖不是绍二、请予以更正、以免误导后人
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

覆盆子 发表于 2017-8-7 09:20
据记载,大约在1336年前后吴氏族人由江西波阳谢家滩或油墩街迁来,从瓦屑坝登船起航来怀宁县,寿一公在 ...

楼上所说高甸吴一世祖是绍二、我们所有高甸吴氏后裔是不同意的,我高甸一世祖是泰伯公85世孙、左台金竺环溪支、于元末明初携母从休宁溪口花桥迁到高甸峡山,望予以更正、以免误导后人

实名认证会员

覆盆子 发表于 2017-8-7 09:20
据记载,大约在1336年前后吴氏族人由江西波阳谢家滩或油墩街迁来,从瓦屑坝登船起航来怀宁县,寿一公在 ...

更正:高甸吴一世祖泰一公(吴伟)是泰伯公85世裔孙……

实名认证会员

在此更正:高甸吴一世祖是绍一、高甸一世祖是泰伯公85世孙、左台金竺环溪支、于元末明初携母从休宁溪口花桥迁到高甸峡山……特在此更正!

实名认证会员

寻找安徽桐城市吴家嘴吴氏宗亲 :

五湖四海,中华大地,   吴氏后裔,绵延昌盛。
    三道河,牯牛背,吴家嘴祖地依在,你幼时的足迹犹在。
     当年你背井离乡,壮志天涯,悠悠岁月,此时此刻,无论你身在何方,无论你富贵贫贱,只要身体里流淌着吴氏血脉,都应听吴氏宗亲对你的招唤,归来吧,归来吧
     吴氏宗族,凡是后人,同德同心,认祖归宗,续谱建祠,祭我先人。达则兼济天下,不能独善其身。
      吴氏祖先是江西瓦宵坝迁至休宁溪口长丰,后又迁桐城陶冲驿,后到四顾墩,再定居黄甲汪河吴家咀,故称吴家咀吴氏,从江西同时迁来桐城时是兄弟六人,绍一…绍六,(老人口传各地方口音有误,少,绍两字同音,也许是少一至少六)我们汪河吴家咀吴氏是绍四公后裔,兄弟六人分别建立了自己的祠堂,修各自的谱辈,立自己为一世祖:莲塘派,翊公支下。
郡望:延陵郡
堂号:崇让堂
辈份:文士光先德,谦和体道行,恭宽信敏惠,博厚久高明,孝友传家范,忠贞佐政平,渊源鸿衍庆,积善永遐祯。现存第一套谱是1875年修,第二套谱是1906年修,至今111年未修谱。1905年出生的宗亲族谱均有记载,现吴家咀吴氏起动修谱修祠堂工作,为了认祖归宗,兴吴家大业,后继有人,让吴家咀吴氏枝繁叶茂,望族人看到后积极参与!联系电话:13966988819 吴金钟(宽字辈)
13865568999 吴超(行字辈)。

版主

池州也有个吴家(大村落有千烟余),但辈分不同。
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

我这边有德,选,明,章字辈