桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 风和叶的故事

实名认证会员

风和叶的故事

叶子那么喜欢风,风也深爱着叶子。

当叶子还是嫩芽点点时,微风就从不远处的池塘赶来,带着一丝丝湿润,亲吻着叶芽稚嫩的额头。

叶芽见到风,如见到隔世情人,美目露柔,四肢缓舒,一切尽在不言中。

风笛阵阵,那是风儿为叶子精心准备的摇蓝曲。有风的日夜相伴,叶子从来就不感寂寞,在风的尽心呵护下,叶子在一片片绽放,她仰视着太阳,俯瞰着大地,对风则是百依百顺。

叶子一天天变绿变厚,风也整天在叶子身边呢喃个不停。叶子每天总在一个固定的地方等着风,她爱听风的唠叨,爱听那些说了千年的故事。风儿究竟说了些什么?好奇的白云凑近了去听,什么都没听清楚就被风儿吹散了,白云最后瞥了叶子一眼,只见叶子对着风儿不停的点着头,情深深,意朦朦。白云瞬间妒嫉而亡。

为了叶子,风远离了家乡,告别了亲人,拒绝了云的约会。它朝叶子一路走来,一路上,那么多异样的眼光,风全然不顾。

叶子爱干净,风就从远方弄些雨水给叶子洗浴。风有些累,弯着腰,斜着肩,嘴里却一直唱着欢快的歌。洗浴后的叶子一尘不染,娇滴滴,清丝丝,风醉了,在树桠上打起了盹,做起了美梦。

它梦见自已和叶子在满天飞,这不是蝴蝶,不是隐形的翅膀。这是一个不祥的征兆,这是彼此左右不了的宿命。

风从梦中惊醒,睁开了眼,发现深秋已至,满目金黄。叶子依依不舍的对它说:我要走了,不能陪你了。

风顿感无尽的失落,酸楚满怀,不是说好了要一起去看今冬的雪景吗?不是说好了要一起去看那腊梅花盛开,一起呤诵一首岁月的诗歌吗?

可今冬,纵使雪花满枝头,你我终是不见。

叶子摇摇晃晃,快支撑不住了,风没再说什么,呜咽着,送了叶子最后一程。

叶子一步一回头,轻叹一声,飘落地面。叶落归根,这是宿命。

(我曾写过鱼和水的故事,这是那篇文章的姊妹篇)

评分

南风醉 + 8

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2017-8-14 09:59  送朵鲜花  并说:风雨人生,感谢身边一切的相伴相随,送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
风和叶子的爱情。最后都要分手。哈哈
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

文都童生

风和叶子的爱情,相爱到永恒
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

南风醉 发表于 2017-8-14 08:17
风和叶子的爱情。最后都要分手。哈哈

呼应鱼和水

实名认证会员

小耒 发表于 2017-8-14 08:23
风和叶子的爱情,相爱到永恒

鱼和水,风和叶,为水正名,为叶正名,借爱情表象,为英雄正名,反对历史虚无主义。

实名认证会员

叶子那么喜欢风,风也深爱着叶子。最终还是散了!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

长春照相馆 发表于 2017-8-18 19:19
叶子那么喜欢风,风也深爱着叶子。最终还是散了!

曾经拥有,不求天长地久。