桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 我的视角:说说炒股

实名认证会员

我是老兵

说说炒股
说到炒股,大家的心情一定很复杂,其中的喜怒哀乐尽溢于表:有人眉飞色舞,津津乐道;有人神色黯然,追悔莫及…总之,炒股的每段经历都直击心扉!
股票对于当今社会,并不是什么新鲜事物,只是每个人依据自身情况,或多少了解,或多少参与而已。其实,股票没有一些人说的那么好,也不像有些人说的那么糟,只要客观对待就可以了。现在股票,在发达国家已经普及,成为大多数人资产配置的重要标的之一。
我炒股已有十多年,下面我把自己的一些体会写出来与大家分享:
一.要有良好的心态,坦然面对股市的跌宕起伏,短期的赢利、亏损都不值得高兴和沮丧。只要人在、股票在,利用时间换空间,一切皆有可能。
二.合理配置股市资金,把个人资产按比例投放股市。切忌:不能将全部资金放入股市,更不能借钱、贷款或抵押房子、车子炒股。
三.按自己的方式炒股,切勿听取小道消息或传言。
四.选股数量不宜过多,一般1到3支股为宜。也有人多年只炒一支股,因为对此股了解多,常常赢利颇为丰厚,大家不凡一试,此方法更适合没有太多时间看股票的人。
五.忌频繁换股,有人赚了一点、赔了一点就卖股票,请问:你还玩股票吗?你又觉得哪只股票稳妥呢?这样肯定不行。
六.要多一些思考。买股票后,赚钱了,要明白为什么;亏钱了,也要知道为什么。否则的话,不宜做股票。
七.总结股票买卖的方法。任何事物都有规律,股票也一样。长期炒股的人,一般都有自己的参考指标,并且收益都不错。
以上仅为我的个人看法,纯为大家娱乐和参考。

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

“三.按自己的方式炒股,千万听取小道消息或传言。”

———“千万”更正为“切勿”,特此校对。

实名认证会员

我是老兵

江面梭影 发表于 2017-8-14 17:39
“三.按自己的方式炒股,千万听取小道消息或传言。”

———“千万”更正为“切勿”,特此校对。

多谢指正,可我这改不了 ,还要请桐城网的工作人员辛苦一下了,拜托

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

王曙光 发表于 2017-8-14 17:44
多谢指正,可我这改不了 ,还要请桐城网的工作人员辛苦一下了,拜托

不用改,大家都明白,键盘笔误而已。其实我只是想表达您的每一篇文章,我都会认真的拜读。期待推出更多的大作,祝笔丰。

1万

桐网进士

QQ
炒股跟打牌一样,抱着开心玩的态度不会输,功利性太强不好。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

我是老兵

江面梭影 发表于 2017-8-14 17:50
不用改,大家都明白,键盘笔误而已。其实我只是想表达您的每一篇文章,我都会认真的拜读。期待推出更多的 ...

谢谢您的关爱,还是要改的。

实名认证会员

我是老兵

芜语 发表于 2017-8-14 17:59
炒股跟打牌一样,抱着开心玩的态度不会输,功利性太强不好。

炒股的功利性要强点,只是心态很重要

1万

桐网进士

QQ
王曙光 发表于 2017-8-14 18:08
炒股的功利性要强点,只是心态很重要

我不打牌,也不炒股票,也不怎么喝酒,爱抽烟。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

我不会打牌,更不会炒股。但认真拜读文章也长知识了!

桐网举人

我是老兵自我鼓励

我想知道炒股跟赌博有什么区别???