桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 我的视角:我对股市的认识

实名认证会员

我是老兵

我对股市的认识
昨天,我写了一篇关于炒股的小文,有人看后问道:炒股和赌博之间有什么区别?我本着真诚的态度,想谈谈自己的一些看法和认识:股票属于投资理财的范畴,而赌博却是危害社会、家庭和个人的不良习惯。
我国股票从清朝末年开始至今已有一百多年的历史,但由我国自己发行的第一只股票却在1980年。股票发行的目的和意义在于:融合政府、集体、社会和个人资金,用于整合企业改造、发展壮大实体经济,投资方则可分享企业盈利,实现财富增值。
股票的价值原则和买卖原则为:立足当下,放眼预期未来,即一般依据企业现时运营状况、经济数据确立股票价值;再根据企业的发展预期,浮动股票的涨跌空间。其间股票的涨跌幅度,也有许多不确定因素,如国家政策、经济指标;企业虚假信息;人为操纵股价等。
在发达国家,年轻人因独立性强,一般由于生活、工作,基本没钱参与股市。但三十岁以上人,参与股市的比例却远远大于我国,他们会把自己的收入,按比例投资:股票就是他们买入理财产品的首选。
股票的涨跌幅度往往较大,有的能涨一到十几倍,有时也能跌去一多半,所以股票往往能带来丰厚收益,也蕴含巨大风险。这就要求投资人控制投资规模、慎重选股;同时要多思考,严格执行自己的参考指标,买卖都须果断!
有人把炒股和赌博相提并论,可能有以下几个原因:一是我国股票发行时间较短,股票发行、管理和操作尚不完善,存在部分内幕交易和操纵股价行为;二是几次大的股灾,给所有人都留下了刻骨铭心的印记;三是许多投资人,不能理性面对股票市场,常常以赌博的心态来操作股票,结果往往损失惨重。其实,办企业的人不理智,会让企业破产倒闭;买彩票的人不理智,会血本无归;生活的人不理智,会把小事变大,其生活会一团糟
股票市场,不是赚钱的天堂,也没有骇人的惊悚,只要有理性的头脑、平常的心,在不经意之间,就有不错的回报!
最后,祝大家股市长虹!

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

我是老兵

咋没人讲话?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
我不会炒股。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

我是老兵

老班长,不会有不会的好处,无论做什么都会很操心,否则就做不好

实名认证会员

我来学习的!

实名认证会员

我是老兵

欢迎欢迎!