桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 八月未央,不语最深

实名认证会员

“成熟不过是善于隐藏,沧桑不过是无泪有伤。” 这句话韵味很深!没有人是完整的,所谓的幸福,就是做最真实的自己!
                                                                                                                                                                                                                                        ----文/婕妤

七月流火的日子,终将是逝去了,凝字为爱,未曾辜负这岁月的恩宠,琉璃,心语,薄欢。安静之余,八月未央的情愫,沸腾一样的喧嚣,心上一曲小清欢,不华丽,不张扬,浅笔静开,使我非常清醒自己现在的状态,修炼自己的内心,收获成长的智慧,而后,稳稳的地走完红尘这一遭!

世界上最好的逆行,就是我生活的活法与你们不太一样:不求大富大贵、用心守着一颗尘心,坚持自我,做事有一定的原则性。从不和小心眼之人一般见识,朋友圈见不得虚伪吝啬之人,多少累心的见识,都是在回国后的这一年体会的!那些笃定美好的思想和坚持的原则,经得起时间的推敲,一种长生的念,得以最好的安放。

浅秋的风里,拢一缕秋的芬芳,在人生这张素笺上,或深或浅的涂上些许的痕迹。繁华中求简宁,落魄中亦安神。只有不快乐的人才想知道未来会是怎样,爱情中:你是你,我是我,不是没你不行,但有你更好。这是我的爱情价值观,女孩子,当是内心有一定的学问才会赢得别人的尊敬。我不是什么圣人,但是我正在做着各种努力!一个人的强大,就是能与不堪的人和事周旋,最终,战胜懦弱卑怯的自己。你救不起道德沦丧,但在一大片道德沦丧里,你可以选择自己巍然挺立。自我尊重,才是做人的开始!

或许,我只是骨子里坚持一种观念,这个世界是永远比你想象的更为精彩,不要败给生活。趁你还有时间,尽你最大的努力,做成你最想做的那件事,成为你最想成为的那种人,过你最想过的那种生活。我且用一颗素心,以时光为杯,沏一壶温柔,醉今生。依一颗简单于心,静享一个人的清欢,继续过好日子的琐碎无常吧…

人生的这场故事里,我会忠于自己灵魂和思想的执念,那是一种对原则的坚守,那是一种对生命认真的态度,那是对自己负责的必然。喜欢的人,依然陪伴左右,温暖着时光;不喜欢的人,与其保持一定的距离,只愿,永不相扰。一场绚烂的烟花,那抹清凉的温柔在骨缝里穿行,暗香隐隐,心,停滞在时光的暗静中,娇媚余存。

时间从来不回答,生命从来不喧哗,一段流年,一场花事。别太理会人家背后怎么说你,因为那些比你强的人,根本懒得提起你。诋毁, 本身就是一种仰望。渐渐的你会发现,不是所有人都适合让你去分享成功的喜悦,有的埋怨你炫耀、有的妒忌、有的不屑,所以我们都慢慢变的谦虚起来。到最后,那些能让你毫无保留的分享骄傲心情的人,那些在你得意忘形时也不会反感而带着微笑的人,才是你最重要的人。愿每一个惊艳你时光的人,都可以陪你温柔岁月。

我是怎样的一个女子?我常常这样问到自己。细腻般地女儿心思,柔软的内心,尝试各种各样的事情,有时候或许敏感甚至偶尔矫情,选择一个与自己步伐一起的人,可以简单,也可以随意。就如同村上春树所说的:“我认为自已是个幸存者,在这个不堪的尘世,我不想为了活着而活着,虽然这是活着的目的。因为我是幸存者,我就要完成活着的使命。”经年执着,费尽思量。那份纯真的情怀,即便只是感动了自己,却也留下了永恒的美好。

有没有那么一日,在这慢下来的时光里,放轻脚步,徐徐的,问候我的浮生。在时间的灰烬里,静静安抚自己的心,不尽,不休。远山远水的奔赴,只想换我片刻妥贴安然。一个人对话谈心,偶然间安慰自己:你什么都好,就是缺少快乐,只要再对自己周全一点,再对别人无所谓一点!寸心之间,能盛放下柔情几许?情深不寿,慧极必伤,读一叶知秋的美丽,静静守着一份知意,默默珍惜一份懂得,沾染些许淡淡的诗意,做人不要太玻璃心,学会拒绝,不瞎操心;会坚持,不因为别人一句话难受半天纠结自己;保持自我,不去迎合任何人,更不去指责别人的人生。 看透一件事,心态成熟了。看淡一件事,心事放下了。

心静时,写一些文字,给自己看。我喜欢浅,浅浅的,只为给自己寻找一个安静快乐的理由。孩子般的天性,快乐着属于自己的快乐,幸福着属于自己的幸福,有没有人欣赏,并不重要,重要的是,短暂的岁月里,我是曾怎样快乐而幸福地奔跑过!

所有悲伤的语句里,最悲伤的莫过于一句“本来可以。"天涯海角,对的人总会出现!静读岁月,我爱极了岁月,喜欢岁月浅显唯美的文字,也喜欢岁月里的苍凉与温润。人生充满了荆棘,唯一的办法就是带着美丽的微笑与善心从那些荆棘上面迅速地踏过。白音格力说:“一直希望,过清新的生活,爱清水样的人,做清心的自己。从每一天开始,对人微笑,对花微笑,对书微笑,也对自己微笑。”五年后的自己将会是怎样?我们无从知道,也许,取决于两项因素:一个是你与哪些人为伍,另一个就是你读哪些书;我们应该要求自己说只该说的话,少说废话省点宝贵的脑力,有节制只讲重点,脑袋清醒,心灵安详。路过的繁华,渐渐归于平静,今生,我只做一个隐居在文字的人,写在花落香息里,写在向晚的风里。

寻找幸福,不如经营幸福。这是我在姑父家做客时,姑父说的韵味深长的一句话,原来,幸福是这样子的!七夕将至,很多情侣都争相在我这寄着礼物互表相爱的情愫,时不时的还附上一篇自己的信,虽然简短,但是很有意义!那一年,我收到同样节日的礼物时,我想我也是幸福的吧!身为一个纯真小女孩的幸福!作为服务行业的我,心里暗自生出一种美好的祝愿,愿,有情人终成眷属!岁月缝花,缝进灵魂的相知相恋,做一次时光里追忆的深切念想,涉世的悲欢,八月未央的凉薄里,不语最深,唯心犹暖。

墨浅,情深,每一笔落下的小字,都是芬芳华丽的纪念。做个看似凉薄的女子,却内心温暖,只需温情的接受和默许,书眉间清风心事,给人间烟火温情。日子,一半悠逸,一般烟火。所幸,依然拥有诗情画意的情怀,风雅之余,感悟生命一种深意的素媚,又不会忘记生活的真实。

一种不染的尘心,为一人守心,坦荡地爱,微笑着回应种种悲欢际遇,看中的真诚,珍惜的留白,因了性情的平稳,不忧虑,不迷离。岁月的福祉里,愿与时光温婉相欢,不语最深,满心满面荡漾幸福如花的甜美。永远笑靥如花,我也且行且惜着,内心安之若素,笃情向往自己所说的一辈子,最后,默默地走完这一生…

评分

南风醉 + 8

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2017-8-18 23:46  送朵鲜花  并说:美文,送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

我是老兵

文从心出,犹如一杯清茶:淡、香、回味且浓...妙
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

王曙光 发表于 2017-8-15 21:27
文从心出,犹如一杯清茶:淡、香、回味且浓...妙

谢谢留评,遥祝秋安!

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
欣赏佳作。祝秋祺笔健!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南风醉 发表于 2017-8-16 10:36
欣赏佳作。祝秋祺笔健!

谢谢文友临赏鼓励,顺祝您秋日安好!秋水长天,静倚时光,浅念流年。捧一本书,阅一卷清浅,最美浅秋,
痴迷却蕴含着生机。

1万

桐网进士

QQ
こんにちは、初めまして、よろしくお
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

よろしくお願いしますね!すべてうまくことがあります !

实名认证会员

QQ
乖乖我的个乖乖,
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
我的个乖乖,都是骚人黑墨客

1万

桐网进士

QQ
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2017-8-18 23:11  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!