桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 跪请碧峰小区物业或相关管理处帮忙降服下散养小型犬的逆天大妈们吧!!阿门。

实名认证会员

说来话长,雨天多烦闷,人也很郁闷,且听在下慢慢道来:

事件背景:熟悉碧峰小区环境的住户不难发现,从大门进去走不到30米,一块公共草坪上,常常有人将一只体型不大、毛处在半换阶段欠打理的矮脚狮子狗(目测是只中华田园犬,本人也养宠,但毕竟非专业人士,鉴定有失误望大家勿喷哈,有机会再拍照附上。) 拴在公共草坪的一棵小树旁,无人看管,狗子旁边有不少已经晒干发白的颗粒状粑粑未清理。刚进小区大门,隔着很多车很多树有时候就能听见它自己兀自在那叫唤。

矛盾经过:刚也提到过,本人也养宠,一只金毛犬,因为入夏温度高路面烫,养成了一个习惯:每天买完菜就带狗从小区有树荫地方晃一圈回家,狗子在小区任何地方大便后本人都会立马用随身携带的塑料袋清理收拾掉狗粑粑等物。

psb (7).jpg

今天之前,两只狗,一大一小就见过面的。大家想想,狗之间一见面,你不友好我肯定也恼火,那只被栓的小型犬一看见我家金毛狗就开始叫唤,金毛气不过也就朝着它叫。但每次我人都拽着牵引绳,金毛也就长得傻大个,根本不敢上前来真格的打斗。因为平常狗狗对吵几声,小型犬主人都从未出现过,加上我会看势头制止住我家的大金毛,最多两三分钟,彼此都觉得吵架不好玩往往也就不吵了,都该干嘛干嘛了:大金毛屁颠颠跟我回家,小狮子狗自己在树下继续叫几声也就朽了声音小了。

psb (8).jpg

结果今天上午,突然杀出个阿姨,边冲出来就边大叫“你的大狗咬我家小狗!” 一开始我刚看见她心想都是养狗的应该好说话,就先笑着回她说:“别怕,阿姨,我的狗不咬小狗的,它就长得个大了点,其实很弱智的,您那小狗先朝它叫它就跟着旁边回几声,好几次都这样了,一会累了就没事了,别怕别怕。”而且,说话间,我都已经收短牵引绳、拉着我家金毛的项圈、金毛也闭嘴了只剩她自己的狮子狗在吠了已经。

psb (10).jpg

psb (9).jpg

哪知道那个阿姨不依不饶的,就是嚷嚷着大狗咬她的小狗了,金毛那么大那么吓人怎么滴怎么滴了!最后尽然指责我为什么要牵着狗走这走?!我有些生气,就回了句:狗不离人,您自己人在家里待着,兀自把狗栓在公共场所树下乱叫,遇到别的狗路过难免会对叫几声,这不很正常,没咬、没打双方,您既然也出来了那就各自拉走不就结了么。 阿姨似乎没想到她啪啦啪啦没“教育”完我,我还拿话顶了她。围观看热闹的人也有一些,她居然还立马还拉着一位刚从旁边幼儿园侧门出来的男士,嚷嚷叫他评评理。骂我一个年轻人怎么能对她那样说话!直到我转过幼儿园后面,都还能听到她一个劲在哪嚷“我非要把狗栓在这,你有我什么法子!”

psb (12).jpg

(阿姨您说这样的话是要逆天吗??我能有您什么办法,我确实没您半点办法。。别说没办法,我整个人那会儿都是懵逼的,我的金毛也是在我拎着它脖子项圈的情况下扭头看看我再看看她没有再发一句叫声了的。(真心觉得,轮吵架,中国大妈的战斗力真滴是杠杠杠杠的。秀才遇到兵有理我也说不清,本人自愧不如。

发帖意愿:那块草坪是必经之路,进了碧峰小区门就得从那旁边过,这是要让我以后都飞着回家么?还是绕道小区外面从另一个门出入?就算我真的不从那走了,但真的很让人觉得憋屈。事后路过停车场,询问停车场保安大叔有无小区物业联系方式,他说没有。网上搜索,也没有查到管理碧峰小区明确的物业公司联系方式。没有更好的方法,只能想到通过论坛来唤起相关委全会或物业部门对此类纠纷的调解和注意了,如有打扰,真心抱歉。真心很希望很期望很需要碧峰小区物业管理者能治理一下里面每天可以自行活动的犬只。养土狗也好宠物狗也好、养了却不管理的住户毕竟,目前碧峰小区内,无人打疫苗、无人给做绝育,生了小狗一窝一窝随便扔、最后沦落到三五成群躲在车底下的小流浪狗们还少吗?

psb (2).jpg

作为一名铲屎官的微建议:
1、作为一名铲屎官,我觉得及时处理狗在公共场所的排泄物,是天经地义!不是所谓的“狗奴”行为。
2、狗不离人。有主人的猫犬,无论体型大小,放任它们肆意在人类生活区乱走或吠叫,都不是合格主人该有的行为。
3、狗之间打招呼的方式之一就是通过相互闻屁股气味,若小型犬不牵,很容易引起中大型犬追逐气味、情绪失控的。大狗即便牵引绳在握,被小型犬一撩骚,都很难保证完全不出现犟绳情况的。查查资料就知道,城市人被猫犬咬伤的案例中,大中型犬真下口的比例远低于看起来毫无攻击力的小型犬只们。
4、猫犬的生命真的只有短短十几年,没有充足的准备好,养了一阵子又扔狗真心不如一开始就不养狗。

(养狗一直是个敏感话题,知道发出这个帖子,必然会引起一起人的莫名兴趣,甚至可能是抨击。只希望,在抨击的同时,红色的标粗字体部分有人能关注就好。 QQ图片20170819195729.gif

该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

大妈战斗力的确爆表,个人素质摆在那是不是 难道真早吵一架?吵赢了也没意思啊对不啦,有句老古话 秀才遇见兵有理说不清,你养好自己的狗 碰到那种人 有多远离多远
小城市养犬目前还没有那么多明文规定,圈养放养 绝育怎么的,要是大家都能文明养狗, 街上的流浪狗就不会有那么多。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

写的太好了,这大桐城都成狗城了,不管是街上,还是小区里,到处都是狗的身影,还有没有城市的样子,怎么就没人管点实事呢?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

摄影之友

狗不离人,楼主是高素质养狗人。
不过大妈也还好,至少知道栓绳子,顶多是性格或沟通不好。

现在最恶心的是不牵绳放狗乱跑的、对狗公共区域拉屎行为视而不见的。

文都童生

我们这栋楼有对夫妻都在医院工作,家里养了两条狗,每天都在楼下拉一大堆粑粑,从来都不搞,不管是大人小孩还是老人,每次走路都要特别注意,晚上路灯看不清就糟了,以前孩子小晚上带孩子散步回来每次都能踩到,无语,素质不高干嘛也要学人家养狗

桐网贡生

碰到不讲理的,你别理它。。吵着吵着,它自觉无趣就自己歇菜了。。。何必跟小动物一般见识

“中国大妈”绝大部分是通情达理与人和善的。。。可不要一竿子打翻一船人