桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 秋以为期,心暖花开

实名认证会员

琥珀柔心,十月,为了一份不可舍弃的爱, 你卑微到世俗的最低处。人间走过张爱玲,我愿在乱世中做一位弱女子,静静地活着,续写着我那些未完的故事…
                                                                           ----文/婕妤

“ 这是我的第四个十月,漂泊的脚步,情路艰辛。半世流离的凄苦,好想把自己许给十月季节里的一枚落叶,美丽日本这片诗意的小岛国,这是我的归期抑或宿命。”我在日记里这样写道!

许嵩的歌听起来还是很有感觉的,喜欢他干净的声音,会让心变得异常轻柔。不知为何,我对秋天有着一种独特的情感。在秋的飘落中我感受到光阴疏影的轮回,所以,喜欢秋叶赋有诗意的飘飞。或许是飘落的叶儿给了我一种的忧郁的美,让我怜惜于心吧!有一种自我想象的意境,在落满大片大片叶子的公园,我只身一人静静地行走,没有尽头…

这份季节,喜欢坐在窗下,写一些心情文字,然后独自回味。闻着电脑桌旁清淡的花香清香剂,伴着许嵩的这首《幻听》不断地循回,心头便涌出无限的温柔。感恩这种恬淡的小时光,让我感觉不那么的孤独。文字,轻轻柔柔的,我不知道为何内心竟然有着这样一种意境,意境中的我有了一抹风情万种的柔软,有了一种属于自己独有的幸福。这种幸福只会属于我一个人,安静的让我沉醉其中。

心里装着一份美好,我的一整个世界都有美好的感应。这样的季节,最适合去回忆了。喜欢一个人的时空里,喜欢幻想,喜欢沉醉,把所有的喧器都拒之心门之外。身在远方的时候,会想你软弱到泪流。一份想念,爱到缱绻。想到你爱我的那一份细腻,那一份宽容,那一份温情,会融化我们所有的战火。只是很想你,会无意间。想你的时候,我会写着日记,有一天,我会将所有的心情寄往有你的城市。从此,在我心里,于我的生命里,轻握你许的安暖,静静的在岁月的彼岸,为你守候一世永恒!

“  或许,你就是个永远也长不大的孩子!”这是你对我说过最多的一句话。好吧,是个孩子应该也会很好,被拥有很多人的疼爱。安放一帘清梦,相伴清宁时光。今生,我走上了写作这条不归的征途,是你充实了我心灵空渺的角落,给予了那份心灵的悸动。感谢你留给我生命里的爱,让我每分每秒都在感动中拥有,感动着如花时光里跌宕起伏的这份暖。

孤单、阴暗、怨恨,悲伤,这些小情绪,在太爱的时候,在我的世界里,会转变成一种恒定的幸福!美泽姐姐曾经这样对我说:“几度秋梦,文字年华,谁会拥有你的爱,谁会幸福一生。”因为,你会让你所喜欢的那么个人儿懂得爱情中的真实,这应该就是你心中所向往的爱情!

我喜欢行走,在一个时代里缓慢行走。

秋以为期,心暖花开。

素时,念想。秋,你沧桑了我的守望!

活在自己守望的幸福中,微微凉、静静好。在最深的红尘里重逢,永远有那么一个人在等待着我的回归。

若断爱无余,如莲花处水。

八月的风,滑过流年,轻吻我的眼眸。此时此刻,不问红尘是劫是缘,把心停靠于宁静的银河渡口,不悲,不喜,安之若素。

我喜爱这素素白白的日子,靠近了琉璃的品质,干净,清澈。风吹浮世终无言,琉璃人生,琉璃爱情,把爱情修成琉璃才是爱情的最高境界。愿我今生,是琉璃吧!

生命,就在这样的忙碌之中。而我无疑是喜欢这样的时光,只活在了自己的清净里。在自己的梦想路上,虔诚跋涉。

喜欢文字,喜欢意境,喜欢当下的这一份心暖花开。若干年后,我有足够的能力,有一座安生之所,灵魂不再飘泊,继续实现我心底的梦想,做自己喜欢做的事,爱自己所爱的人。有丰富的时间去写作,去创作,去旅行。

一颗心,从此,淡静而雅致,不再落寞。

夜纱轻笼,星光不语,静默谱写漫天绝美。秋以为期,心暖花开;拈花微笑,素心如简!

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
这是我的第四个十月, 琥珀柔心在千万年前。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南版主,你是个有大故事的人。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
婕妤 发表于 2017-8-20 23:05
南版主,你是个有大故事的人。

您过奖了,向您学习。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南风醉 发表于 2017-8-20 23:44
您过奖了,向您学习。

才疏学浅,谢谢一直以来的关注!

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
南风醉 发表于 2017-8-20 23:00
这是我的第四个十月, 琥珀柔心在千万年前。

认识南版忽尔第六个十月将至,感叹光阴如水,拈花微笑,素心如简!
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
一苇过江 发表于 2017-8-21 09:29
认识南版忽尔第六个十月将至,感叹光阴如水,拈花微笑,素心如简!

2012年6月进入桐网到现在是第6个10月了。