桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 梦的彼岸,执一掌虔诚

实名认证会员

梦里,我在等一场花开。沉下心来写一遍文章,成长,没那么迫切!聆听花语,梦的彼岸,执一掌虔诚,红尘紫陌,微笑凝眸,淡淡的情愫,不经风雨…   
                                                                                                文:婕妤   

我,于柔软的夜色中,做一个文艺者的梦吧!几分清纯,微笑如烟。与梦相约,揽一袖曼妙的暖香,陪你,舞一场神秘的爱恋。空灵的潮湿里,我将手中的一份爱放飞,读着忧伤与甜美的亲密配合。生命中,有许多心事无法倾诉。放下执着,去爱着你所爱着的那片世界,纯净的,宽容的,不自私的,自由的想象是你的心灵的追求。

记忆的风,在流年里含泪微笑。捡拾,回忆里的碎片,最终我还是被重新伤害了一次!历经沧桑的目光,突然发觉,我追求的幸福被时光深深的典藏了。在海角天涯处,投入情感的芳心,被泪水打湿的梦境,让我无法接受。我喜欢自己手中的笔,附带着一种灵动,它总会让我微笑中带泪。人生有太多的扑朔迷离,许多遗憾的美丽,在岁月的远方默默无语。用文字写满心中希冀的幸福,以一颗淡定的心去还原生命的本真。每个人其实都是一个故事,正是有了这些故事,才支撑起了我们的人生。

无意中,一声叹息,有谁能看得透人生呢?又有谁能说得好人生呢?

我们都是带着未知的心情漫无目地的艰难深呼吸着,每个人的脸上都失去了表情,存在于我梦里的蒙娜丽莎女神脸上呈现一种缄默不语的无奈。镜花水月的繁华, 时常在心底告诉自己要做一个温暖的人,让善良在心中开成柔媚的蓝色妖姬!很想, 采一束明亮的月光融入灵魂,将封闭的心窗打开,释然接受生活的未得到和已失去。远离虚荣,回归真我的质白简单。在时光的剪影中,静静地用婉约的冰心去渲染人生凝重的美丽,感悟一份对生命的理解,芬芳每一段生命的历程。于我,就是幸福的所言!

行于红尘的脚步,从未停止。

某一个静谧的夜晚,某人让我学习。对我而言,是一种美丽的幸福。很多时候,没有人能主动打击我,就在那个时候,我被打击了整整一晚上,然后深刻反省我所生活着的是一种真切的悲哀!端坐于夜色迷离处,一直以来我都是被人捧在手心里小心呵护着,深深疼爱着。来自他的教育,我只是想笑、想跑、想要去攀上那梦之云殿。我一直在追求的梦呢?它还存不存在呢?那夜,令人愉快的神秘,天空带着神秘的温柔,些许妩媚、些许诱惑。

有时也会想,冥冥之中,是不是有些前尘往事,需要时光来给一个圆满的答案?

每一个走进我生命中的过客,我都会去为他们写一个故事!可是后来,你会不会成为我的王子呢? 来永远守护我这个落难的公主呢?两三年的时间里,我没有浪费我所谓的青春。一直都在做着一个写客的工作,一直都在写着情感类散文,这是我最为舒心的一场自我诉白。第一次,我惊觉到我有着林徽因的传承,也许,这错觉未免太美了点…

文学女神的影子在我的心上种下了希望,我想,让这一份希望,慢慢长成秋天的模样!

静默,我读懂了自己眼神中那种执着的追求,从此热爱于人世间至美的情感追求。等待是很美好的,可是真心想说一句话,等待也是最折磨人心的等待。我的眼神永远不会说谎,即使我倔强的骨子里想要去执守一掌虔诚,却还是会被不坚强的泪光所摧毁。很想在林徽因的唯美故事中挣脱出来,接受现实。我要主宰我自己的心,走出阴霾的这片天空!

问候夜色的天空,今夜,风吹醒了疼痛。知道吗?每每我一个人在创作文章时,我的心总是很疼很疼。无数次,我抬头仰望天空时,我会感到距离的遥远,梦想与现实之间的差距,文学女神的眼神渗透出蚀骨的悲凉。我,临风在岁月的巷口,欲语泪先流。曾经,我跟亲爱的你说过,在我的情感小说里,我永远是自己的“王后”。我相信只要我的虔诚,就一定会舞出一场盛世的传说!

笔墨凉透的人生,老去的岁月,一生中就这样执着于幻想之中。轻轻浅浅,沉重的脚步,走不出人世的荒凉场地。在这个空空的世界,梦的彼岸,执一掌虔诚,从此不言爱,陌上安行,浅之淡然吧!

一生的行程,是否就该这样,悠然,随心,随性,随缘吧!心静如一杯水,单纯之中写一个澄澈的一片水中之境,微凉且疏离,或许,这将是我一生的财富!

有红尘所在的地方,执一掌虔诚,倾世温柔,路过人间,微笑带泪。染指悲凉,一行泪痕,一行轻叹,荒芜一世尘埃,给与了我们想要的世界,烟火楼台,开满一地缤纷;风雨满楼,演绎一世悲欢…

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
唯美的抒情!文笔流畅。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

谢谢!我钟情于文字,只是每晚都想写点什么而已…

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
婕妤 发表于 2017-8-21 23:24
谢谢!我钟情于文字,只是每晚都想写点什么而已…

多看,多写,多思,生活才精彩。羡慕你们年轻,这么小就很有才华。希望您以后多写点反应现实生活的文章。

鲜花鸡蛋

admin  在2017-8-22 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,生活是文字的土壤。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

谢谢您的雅正!不同的内心世界有不一样的故事,我笔下自是百花盛开,写不出您期待的那种的境界哦!  虽不是名人,不曾有名垂青史的爱恋,也不是作家,写不出纵横千秋的史诗,然而,每个平凡的个体都有自己的宿命,哪怕是微小的幸福,只要是温暖人心的,那么也值得守候。   
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ

楼主在跟人性、文雅调情,呵呵。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

小女子,默默坚持了七年时间,七年的所有文字,只是一个过渡期…

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
婕妤 发表于 2017-8-21 23:45
谢谢您的雅正!不同的内心世界有不一样的故事,我笔下自是百花盛开,写不出您期待的那种的境界哦!  虽不是 ...

您误解啦。您的文章很有才情。也是一种风格。

实名认证会员

我是老兵

有心之人,唯美笔端。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

南风醉 发表于 2017-8-21 23:58
您误解啦。您的文章很有才情。也是一种风格。

谢谢一直以来的关注!