桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓杂谈] 我的视角:投资与风险

实名认证会员

我是老兵

如今国家倡导全民创业,创业离不开投资,可投资就有风险。下面我想就自己的一些经历,和大家聊聊。
创业和投资,大部分的人往往只看到成功,或成功者光鲜的一面;也有一部分的人,会看到失败者的凄惨,但往往都不会当回事,而且认为和自己没有关系——假如自己创业或投资,一定会是成功的!对自己有信心固然好,也是每位投资人必备的条件之一,但如果没有风险意识,却是危险得很。
创业投资前,一定要对项目进行评估,如项目前景、规划、收益最大化和最小化、可预见性的机遇和潜在危机等,且一定要有风险预案!
其实,不但创业投资有风险,其它投资也一样存在风险:如股票、基金、期货、房产、入股经营等。
任何投资,最大的忌讳是盲目性:往往只考虑高额的收益,却忽略存在的风险。在普通百姓中最常见的就是民间借贷,大多人只见丰厚利息,不考虑风险,结果往往是血本无归。
投资有风险,投资之前要有最坏打算,并一定要有积极行为——这是我对投资与风险的一点浅见。

该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

我是老兵

谢谢大家的阅读,希望有所收益。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

深有同感。赞。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

共勉
该会员没有填写今日想说内容.