桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐油祝福] 我有一位叫“唐老鸭”的朋友

实名认证会员

我是老兵

我有一位叫“唐老鸭”的朋友

我于2000年认识了一位叫唐老鸭的朋友,唐老鸭的真名其实叫唐树林,唐老鸭是大家对他的爱称。因其性格活泼、为人真诚,又爱幽默和搞笑,所以很受大家的喜欢。
唐树林和他的爱人,老家都在今天的吕亭镇横店村。他从小父母去世较早,家中生活很是困难,可因其灵活乖巧,深得亲戚朋友和老家人们的关爱与帮助。
穷人的孩子早当家,这话不假。唐树林十五六岁时,便独自到浙江杭州学习厨艺。后来,他的爱人也前往杭州学习糕点制作。
说到唐树林的爱人,我们都有话说:大家都说他赚了狗屎运,找到了一位贤惠能干又漂亮的老婆。唐夫人年轻时追求者众多,却独独选中家境贫寒、其貌不扬的他;也许是看中了他的真诚实干、活泼可爱的优点;凭这点就说明唐夫人眼光独特、慧眼识金!果然,他们如今一起生活几十年,真的很幸福!
唐树林和爱人学艺归来,即在今天的百顺商场租了门面,开起了“玲玲蛋糕房”。因夫妇二人性格、性情好,与周围的人群都建立了良好的关系,至今他们还常常聚会,唐树林也一直标榜自己是:百顺商场时期、众多朋友中的家里人!又因夫妇二人勤劳肯干、选料真实新鲜,加上不错的手艺和热情服务,所以生意非常红火!

1998年唐树林在红星路买下了自己的门面,1999年“玲玲蛋糕房”也从百顺商场迁址于自家门面。我是2000年在红星路口(当时运输公司大门口),开着汽车美容装潢店。因路近俩人常常见面而熟悉;又因臭味相投而成为朋友。
我在红星路口,开了四年多的汽车美容装潢店,因我们夫妇为人还不错,所以周围的人对我们很是关爱。2004年我离开桐城去外地发展,2009年爱人在桐城开店时,我和爱人一致选择回到红星路的旧址(原汽车美容装潢店)——因为那里有许多:关心、熟悉我们的朋友!其间,唐树林又在附近买下了连体的三间门面,至今一直作为“玲玲蛋糕房”的生产、销售基地。随着时间和地点的变迁,“玲玲蛋糕房”的手艺和口味一直没变,也诚如那永远不变——农村孩子淳朴、勤劳的美德!
同时,唐树林也是一位乐于助人的人,一位极富爱心和同情心的人。朋友若是需要帮助,他总能挺身而出,极尽所能。前几年,附近有人养了一只小狗,后三易其主终成流浪狗;他先开始常常给小狗喂食,后见小狗可怜,便将小狗养起;如今的小狗已七八岁,健康又活泼。更有意思的是,前段时间有一只外来的流浪狗,在附近生了五只小狗,他还和几位朋友为它们:搭起小窝,并时常送些吃的。
唐树林的儿子于2015年“十.一”结婚,当时在桐国秀水大酒店办了四五十桌酒席,可据我所知,当时赴宴的百分之七十以上的都是朋友。这是一位极为普通人家的婚礼,如此多的朋友参加,只能说明——诸多朋友对这只“唐老鸭”的喜爱!
从唐树林夫妇的发展、变迁,也充分体现了:作为勤劳智慧的桐城人,凭借自身的努力,从而实现靠双手致富、财产积累的岁月历程!
最后我想说:
愿唐树林夫妇的生活越来越好!玲玲蛋糕房的生意红火兴旺!
真的,我能有唐老鸭这样的朋友——挺好!

红星路玲玲蛋糕房

红星路玲玲蛋糕房

蛋糕制作1

蛋糕制作1

蛋糕制作2

蛋糕制作2

百顺商场老倪的信息

百顺商场老倪的信息
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

我是老兵

诸多朋友阅读,都说真实与感动,特此致谢!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

等待验证会员

[强][强][强]在此我首先要感谢王曙光同志,对我们一直敬仰的唐大哥一个实实在在的,真人真事的纪实……祝福我心中永远 崇拜的“唐老鸭”——万事如意,长生不老……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

等待验证会员

[强][强][强]在此我首先要感谢王曙光同志,对我们一直敬仰的唐大哥一个实实在在的,真人真事的纪实……祝福我心中永远 崇拜的“唐老鸭”——万事如意,长生不老……

等待验证会员

王曙光 发表于 2017-8-26 09:32
诸多朋友阅读,都说真实与感动,特此致谢!

桐网贡生

记叙文。不错!

实名认证会员

我是老兵

巨龙生猪养殖 发表于 2017-8-26 14:11
[强][强][强]在此我首先要感谢王曙光同志,对我们一直敬仰的唐大哥一个实实在在的,真人真事的纪实……祝 ...

多谢鼓励!敬祝秋安!

实名认证会员

我是老兵

多谢阅读和夸奖!

实名认证会员

我是老兵

此文出来三天,竟有每日破千的阅读量,充分说明唐老鸭的为人!

实名认证会员

第一次看到朋友圈里有人分享的时候,一看到“唐老鸭”三个字,以为是我儿时记忆里的一位叔叔。阅读完后发现不是同一人,只是绰号相同。这位“唐老鸭”叔叔也很棒