桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 淡雅女人心

实名认证会员

不管你如何尽心尽力,都有可能不被欣赏,总有人认为不够好。既然如此,别人的目光有什么资格令自己放弃梦想呢?听自己的心倾诉, 不哀、不怨。心坦荡,一笔落下盛世的绝美。生活,有苦乐,人生,有起落。这一刻,让我们学会挥袖从容,暖笑无殇!
                                                                                                                                                                              文:婕妤

站在浅秋的晚风里,清嗅着秋的味道,温馨而惬意!如花女子,淡淡香,浅浅念。隐藏在时光深处的那些情意,轻捻心香一瓣,给我一台电脑,一片安静处的时光,一段属于自己的时间,一位爱自己无悔之人,我用深情为笔,缤纷这一抹暗香盈盈…

指尖上的光阴沾染了薄凉的秋意,好像在忧伤失去些什么?不由想到这几日,总是觉得没有时间去静心读一本好书,去写一些文章。后来才发现,我不是没有时间,而是心不能平静,所以失去了写作的欲望。依着季节的裙角,于心底的深处,十月,让心绪难以停歇。

闲来,在别人的故事里读自己的心情。浅饮岁月,慢酌时光,满目的秋香色。其实,每个人的心底都藏着一个远方,那是温暖与孤清,于生命,都是微凉的欢喜。一程光阴,盛开是美,流逝是美!水色清欢,细雨轻歌,心底的温暖,才是生命最美的归途。浅浅紫陌,与我,更愿意做一位旁观者,将美好藏于心底,一笔挥就爱意绵长!

人生在世,注定要受许多委屈。 而一个人越是成功,所遭受的委屈也越多。 要使自己的生命获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵、扰乱你的生活。 你要学会一笑置之,你要学会超然待之,你要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围的那些人,让我们在宽容中壮大!

喜欢有银杏的秋,我在风里,唤醒了一树树花开,倾心绽放,不叹悲凉。真正交深的人,朋友不会多。回眸深处,那份踏实的温暖穿过岁月的温良,安抚着我寂寞的心扉。你的希望,是想让我快乐。善暖的况味,还有一路相伴的目光,已是悦然!人,这一生,遇上一个特别的你实属不易,所以吧,珍惜,那份始终的温暖。也许,这份温暖并不浓烈,却是细水长流的懂得,是力量的支撑。不求回报,亦或者一直在不远处,在心上,默默地,安静地。在这个多雨的季节,我想,终究,我是幸福的吧!任那眉眼笑笑,任那心儿跳跳。

素心,素语,微微含笑,倾城暖!长大成人的我,面对幸与不幸,换一个角度,改变一种思维,心不在有阴霾! 世间薄凉,自有深情。心善慈悲的守着,故事里的韵脚,自是惊喜了风月,优雅了深情。幸福,来自品味,沧桑,或许在每个人的身上都会目睹,但经历,永远是人生中,一笔无价的财富!煮一壶清淡的茶,看书写字,书香味,桂花香,和着我心间的暖香,最是潋滟,最是深情。

喜欢静,喜欢一个人独处。穿过生命散发的芬芳,渐渐懂得:每个人的生命都免不了缺憾。最真的幸福,莫过于经年的花开花落里,只剩下一缕暗香,我听见幸福,微微绽放的声音!枫叶,染红了时光,一杯清淡的茶水,岁月无伤,淡茶生香,经年如梦,仿若我如水般澄静的心意。我庆幸:还有一位无论何时何处,都支持我写作的你,有你相伴的日子,我便默许了文字的追随。我会带着你希望的梦,醉意在这深秋的时刻吧!

爱在深秋,美在相守!美好地爱着吧,一切向暖,在烟火里落落生息。那些说不出的话,如果有人懂,就是幸福。每一天,都在静静消逝,内心的河滩,已经少了最初的波澜,生命深处最动人的疼痛,早已沉淀为岁月里的风平浪静。还有很多写不出的故事,只有用心去听、去读,去参透生命里最真实的那一笔。暖一季冷香,珍藏;种一朵温暖,在流年!

秋意锦年,微风轻抚,我只芬芳我的岁月。在暮色下开满温良,这样的小日子可真美好!心里的美,如半朵烟花,带着香气,带着诗意,以素简清欢的姿态落笔这一方苍穹。百味人生,学会简单,以澄净的目光觅得一份心的妙韵,一笔描摹,一笔润色。循着光阴一线的禅意,有文字相伴,友情相暖,有风中的思念,指尖的欢喜,隐约着无法言说的美意。且以万般柔情,所有的所有,只为不辜负「珍惜」二字!

你听,流年的光阴里,笔端那一纸清欢,斑斓了心。沉醉在这一季的微澜处,有着沁凉的暖。拂去身上所有的尘埃,不努力的未来永远都只是一个梦,所以我要加油!其实这么多年,我一直在做文字里的梦,一直寻找,寻找那绿色的梦,我想那是希望和盛放,是生生不息的颜色,兀自摇曳出自我的美丽!不曾遗忘的美好,在岁月深处安寂,沉静于一抹岁月的清淡。转身流年,皈依了最初的颜色,我只是一位安静的修行者。在时光里温婉,心性慢慢变得温柔起来,只想把光阴的故事涂成花香时的静好时光。

十月的门扉,浅浅明媚,种一朵小字在墨间吧!我知道,最美的感情,应是可以与岁月一起成长,且,守着一枚真诚,暖尘心。

就这样,许我坐在最爱的季节里,烟火,流年,红尘,我已经写了太多。笔下的文字依然有些许的忧伤,我已经很努力了。淡雅女人心,只是不再俗里俗气。回归生命最初的姿态,让,随心的清淡和安生,常驻心间,与那流转生烟的时光里,润泽这个秋的阑珊。

在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事。看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。闭目微笑间,一袭芬芳的心事染香了十月的天空。淡雅女人心,艳美如花,却又寂寞如花!静静地感受着,淡淡地坚守着,一份暖山暖水的欢喜,多好!珍放于心的扉页,温柔而脆弱,美丽而孤独。萃取生命的原色,原来,岁月也可以这样美!

评分

南风醉 + 2 + 8
sansan + 2 赞一个!

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
在这亮丽的浅秋,我凝眸远方的白云,拈一枝秋色的花朵,把自己站成蝴蝶的模样.......我真的佩服很多才女这诗一样的语言。欣赏精彩。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

1万

桐网进士

QQ
岁月静好,愿一世安好。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

芜语 发表于 2017-8-30 09:10
岁月静好,愿一世安好。

谢谢你,不曾离开!我会努力活成一世静好的状态~

实名认证会员

南风醉 发表于 2017-8-30 08:34
在这亮丽的浅秋,我凝眸远方的白云,拈一枝秋色的花朵,把自己站成蝴蝶的模样.......我真的佩服很多才女这 ...

若,没有文字的牵引,今生该以何种方式遇见?文字拉近了你我的距离,在文字里邂逅,在文字里相守。谢谢南版一直以来的不离不弃,千秋诉一梦,君若长相忆,许以莫相离。         

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
婕妤 发表于 2017-8-30 09:48
若,没有文字的牵引,今生该以何种方式遇见?文字拉近了你我的距离,在文字里邂逅,在文字里相守。谢谢南 ...

闲暇之时,读点书,写点文字,是生活中另一道迷人的风景。谢谢您理解。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

我是老兵

心静之美,多有感悟;修行之最高境界!赞
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。