桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 陪爱人散步

实名认证会员

我是老兵

陪 爱 人 散 步

《红楼梦》中有一句经典的话:但凡家庭之事,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。对于这样的说法,我也有部分赞成的观点;但我家的风向却一向适中,正常既不偏东也不偏西。
算来回乡已两年多,自己极是惰性,爱人却是有些小忙,所以运动时间很少。但爱人对于我的身体实在关心,常常督促我要多多运动。刚开始,爱人常会与我打打羽毛球,我也尽力配合;后来又到体育馆,打过几次。
体育馆内打球实在很好,与日常家门口打球很有些区别:家门口打球,很轻松;体育馆打球却很累,运动量要大许多。因长期缺少锻炼,几日下来,竟导致右手臂肌肉拉伤。
开始不以为意,母亲和爱人都说我:长期坐于电脑前,绝对属于肩周炎。于是,我加大了运动量,还常到体育场拉拉单双杠,结果情况愈来愈重,甚至整晚痛得睡不着觉。其间,到荣军医院、市医院,还在中医院住了20多天,均不见好转。
时间持续五六个月,又不知原因,最后爱人坚持陪我去了合肥安医。好在侄儿于安医上班,前前后后张罗,先是抽血、拍片,又做磁共振,还挂专家号…所有结果,都没有问题。
没问题是好事,但痛的问题却是要命!最后侄儿找到骨科主任,骨科主任确实很厉害,简单看完我的检查资料说:“没什么问题,不需要吃药或其它治疗,也不需要运动,只需静养三至六个月即可。”我很听话,手臂自然就好了。
回来的两年多时间里,我和爱人养成了一个不错的习惯,每晚必环绕龙眠河边散步,无论刮风还是下雨。
陪爱人沿河散步,既是吸氧运动,更是情感交流的好机会。说实在的,两人结婚至今已二十余年,早无当年的激情与浪漫,多的只是亲情和关心。
我看的书较多,了解的皮毛自然也多些;爱人喜爱电视剧和唱歌,所以对于明星、歌星知道不少。我们散步聊天时,上天下地、人文地理历史无所不谈,更多时爱人都像一位小学生模样,每当此时,往往还会增加一句:“服不服?”…偶尔也会开开小玩笑,也会谈及家常,以及周围的人和事。其间,或会牵牵手,或摸摸她的头,竟也有些惬意的感觉。
前几天晚上有雨,散步时爱人说:“人都说雨中散步浪漫,怎么没有感觉?”我笑答:“在对的时间,不是和对的人在一起。”…就这样慢慢变老如何?!

评分

南风醉 + 6

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

最浪漫的事,就是一起慢慢变老……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

佛光 发表于 2017-9-3 08:57
最浪漫的事,就是一起慢慢变老……

同意!

实名认证会员

这让我想起了:陪伴是最长情的告白,这种感觉,真好!

1万

桐网进士

QQ
“最好的爱情便是陪伴”。

——安妮宝贝
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

文都童生

以哥哥为楷模!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

婕妤 发表于 2017-9-3 13:50

也要看陪的对象!

实名认证会员

我是老兵

向小伙子学习

实名认证会员

我是老兵

芜语 发表于 2017-9-3 14:04
“最好的爱情便是陪伴”。

雅克西,最高的境界是理解!陪伴则是行为的标准!

实名认证会员

我是老兵

婕妤 发表于 2017-9-3 13:50

过几天,给你写几个另类的陪伴,很有意思的!